[세트] 꿀벌의 예언 1~2 세트

이번에 나온 '베르나르 베르베르'의 신작 '꿀벌의 예언'입니다.

믿고보는 좋아하는 작가인지라..

이번에도 구매를 했는데요..

제목의 '꿀벌의 예언'처럼

'꿀벌'에 대한 인류멸망 괴담은 여기저기서 많이 봤었는데..

이번에 이렇게 소설로 만나니 느낌이 다르더라구요..

무서움 ㅠㅠ

주인공 '르네'는 연인인 '오팔'과 함께...

'최면'으로 미래의 '자신'과 만나는 체험으로 돈을 버는데요.

그런데 '베스퍼'라는 여자가 이들에게 색다름 '체험'을 시켜달라고 합니다.

인위적인 '정원'에서 미래의 '자신'을 만나는게 아니라.

실제 30년후 '미래'를 보고 싶다는 '베스퍼'

사실 원래 최면담당은 '오팔'이였지만

그녀가 다쳐 처음으로 직접 최면에 나선 '르네'는

'베스퍼'에게 30년후 '미래'를 보여줍니다..

그런데 '베스퍼'가 본 미래는 너무나 끔찍했고

그 충격으로 밖으로 뛰쳐나가던 그녀는 '교통사고'까지 당합니다.

이후 '베스퍼'는 두 사람을 고소하고..

'르네'는 '파산'의 위기를 맞이하는데요.

아무리 위기에는 서로를 탓하게 된다지만..

'오팔'은 모든것을 '르네'탓으로 몰고

그녀는 다른 '파트너'와 새로운 '최면'사업을 하게 되는...

원래 역사학도였던 '르네'는 자신의 '스승'이자

'소르본'대학의 학장인 '알렉산드로'에게 찾아가 '교수'자리를 부탁하고

그와 '펜싱'대결끝이 '강사'자리를 얻게 됩니다.

그리고 '르네'는 '미래'의 자신을 만나려 '명상'을 하다가

'미래'의 자신에게 뜻밖의 이야기를 듣게 되는데요..

30년후...'인류'는 '멸망'의 위기를 맞이하고

그것이 바로 '르네'때문이라는 것..

2053년 12월, '꿀벌'이 자취를 감추고..황폐한 지구

식량이 부족해지자, 결국 3차 세계대전이 일어나게 됩니다..

멸망해져가는 인류를 구하는 방법은 단하나..

'꿀벌'을 되 살리는 것인데요..

'미래'의 자신은 '르네'에게...

십자군 기사였던 '살뱅 드 비엔'이 쓴 '꿀벌의 예언'이란 책을 이야기해줍니다.

거기에 단서가 있다는 것이지요..

이에 '꿀벌'을 구하려는 '르네'

그런데 그를 막는 뜻밖의 빌런이 등장하는데요..

요즘 '뉴스'를 보다보면 '꿀벌'이 사라지고 있다는 소식을 많이 봅니다.

'인간'들때문에 멸종되는 '동물'이 한둘이 아니겠지만..ㅠㅠ

'꿀벌'이 사라지는것이 걱정되는것은

'인류'의 '생존'과 관련있기 때문이지요..

물론 예전처럼 '식물'이 백프로 '꿀벌'에 의존하는 시절이 아닌지라..

'꿀벌'이 사라지면 '인류'가 망한다는게 '과장'일수도 있지만.

사실 충분히 가능할수도 있으니까요..

그래서 읽으면서 불안불안 했는데요..

역시 '베르나르 베르베르'는 대단하단 생각만 드는..

기발한 상상력으로 이야기를 풀어나가는데..

넘 잼나게 읽었습니다.

그리고 내용도 아무래도 현실적이 있다보니 더 와닿기도 하구요..