변론의 법칙 변호사 미키 할러 시리즈 Mickey Haller series
마이클 코널리 지음, 한정아 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월

'미키 할러'시리즈 여섯번째 작품인 '변론의 법칙'이 출간되었습니다.

'마이클 코넬리'작품은 '해리 보슈'시리즈도 '미키 할러'시리즈도

모두 좋아하는지라, 믿고 구매를 했는데요..

'미키 할러'는 '악당 전문 변호사'인지라..

'범죄자'들을 '무죄'로 만드는데 탁월합니다..

그래서 소설의 시작은 사기꾼인 '샘 스케일스'를 '무죄'로 만들고

'축하파티'를 여는 장면이 나오는데요..

'파티'를 마치고 집으로 돌아가는 '미키 할러'

그런데 한 '교통경찰'이 그를 세웁니다..

그의 차에 '번호판'이 없어, 수상하다고 세웠는데..

'트렁크'에서 피가 흐르고..

'미키 할러'는 '트렁크'를 여는것을 거부하다가..

'긴급 체포'되는데..

'트렁크'안에서는 의뢰인인 '샘 스케일스'가 죽은채로 발견이 됩니다.

'변호사'에서 '살인용의자'가 되어 '재판'을 받게 되는 '미키 할러'

평소에 해놓은짓들이 있는지라 쉽지 않는데요..

그에게 물먹은 '판사'는 어마어마한 '보석금'을 걸고..

'사형 집행인'으로 불리는 검사 '데이나'는 '미키 할러'를 거세게 공격합니다.

참 억울하게 '누명'쓰면 얼마나 답답할지..

아무도 안 믿어주고...

'보석'마져 방해하는 '데이나'검사...

이에 자신의 동료 변호사인 '제니퍼 애런슨'과 조사관인 '시스코'의 도음으로

그는 자신의 '무죄'를 증명하려고 하는데요..

그때 등장하는 '해리 보슈'

'해리 보슈'는 지난번에 읽은 '버닝룸'에서 마지막 사건이라고 했었는데..

'버닝룸'이후 '해리 보슈'시리즈가 3권이나 더 있으니..(얼른 읽고 싶다..)

현재는 퇴직형사 상태입니다..

'이복동생'인 '미키 할러'를 도우기 위해 나선 '해리 보슈'

'해리 보슈'는 은퇴했지만, 최고의 수사관인지라..

'미키 할러'에게 원한이 있는 마피아 '오파라지오'라는 넘을 알게 되는 가운데..

'샘 스케일스'가 FBI가 조사하는 '바이오 그린'이란 회사와 연관이 있음을 알게 되고

FBI 를 찾아가 '공개'를 요구하는 '미키 할러'

이후, '애런슨'과 '루스'라는 요원이 나타나 '미키 할러'에게 '협박'하는데요

'누구를 상대하는지 모른다고'

그러나..자신의 '무죄'를 증명하려면...멈출수 없는 '미키 할러'

그리고 엄청난 '음모'가 드러나는데요..

참...원래대로라면 '미키 할러'와는 상관 없는 일일텐데 말입니다만..

아..역시 믿고 읽는 '미키 할러'시리즈..

이번에도 넘 재미있었는데요.

작품이 2020년 작품이다보니, '코로나'가 발생하는 장면을 묘사하는데..

정말 '우한'에서 나온 '바이러스'가 전 세계를 강타할줄은 ㅠㅠ

그리고...'부전여전'이라고..

'미키 할러'의 딸 '헤일리'는 '로스쿨'에 다니고

'해리 보슈'의 딸 '매디'는 '경찰학교'에 다니는 모습도 재미있었는데요.

사촌들이 나중에 '검사'와 '경찰'로 만나게 될수도..

아직도 미출간작이 많은 '마이클 코넬리'작품인지라..

'미키 할러'는 올해 나온 작품이 한권 있고

'해리 보슈'시리즈는 아직 나올게 많은데..얼른 다 나옴 좋겠습니다.

모두 읽고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ