죽음이 갈라놓을 때까지 87분서 시리즈
에드 맥베인 지음, 박진세 옮김 / 피니스아프리카에 / 2023년 4월

'에드 맥베인'의 87분서 시리즈 아홉번째 작품인 '죽음이 갈라놓을때까지'가 출간이 되었습니다.

이전까지 뒤죽박죽 출간되다가...

이제는 순서대로 나오는듯 싶은데요..

아직 갈길이 먼데, 나머지 시리즈도 얼른 나옴 좋겠습니다.

'87분서 시리즈'는 경찰소설의 대표작으로 불리는 작품인지라..

매 시리즈마다 등장인물도, 주인공도 바뀌곤 하는데요..

그럼에도 메인 주인공이라 할수 있는 두 사람이 있는데..

바로 '스티브 카렐라'와 '마이어 마이어'입니다.

'스티브 카렐라'와 아내인 '테디'는 첫권인 '경찰 혐오자'에서 꾸준히 등장했었는데..

이번에는 전 가족이 모두 나오는 ㅋㅋㅋㅋ

현재 '테디'는 '출산'을 앞두고 있고..

'스티브 카렐라'는 여동생인 '앤절라'의 결혼식날을 맞이하는데요..

그런데 갑자기 '앤절라'의 남편이 될 '토미'가 아침부터 '카렐라'를 찾습니다.

급하게 그를 찾아간 '카렐라'는 ..

'토미'로 부터 누가 '독거미'를 보내왔음을 듣게 되는데요.

'독거미'는 '블랙 위도우', 즉 '과부'입니다.

누군가...결혼식 하기도 전에 '앤절라'를 '과부'로 만들겠다는..

'토미'의 '살인예고장'과 같았는데요..

'토미'는 '한국전쟁' 참전 당시, 동료의 죽음을 지켜봤고

다른 누군가가 그 죽음을 '토미'의 책임으로 돌리고

그를 협박했다고 말합니다.

이에 근무중인 '마이어'에게 그 사람에 대해 '조사'해달라고 하고

비번인 '코튼 허스'와 '버트 클링'에게...'결혼식'에 와달라고 하는데요..

(두 사람 다 데이트가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ)

이에, '토미'를 죽이려 하는 자를 찾아야 하는 '스티브 카렐라'

그런데 생각보다 의심스러운 '하객'들이 너무 많은데요..

과연 '범인'을 잡고....

자신의 여동생이 '블랙 위도우'과 되는 것을 막을수 있을지...

'87분서 시리즈'는 1956년에 나온 '경찰혐오자'부터..

2005년에 나온 'Fiddler'까지 총 55권이 출간되었습니다.

국내에는 이번 작품까지 총 13권이 출간이 되었더라구요.

넘 잼나게 읽고 있는 '시리즈'인데..

요즘 '피니스 아프리카에'에서 열심히 내주시는...

이번에도 잼나게 읽었는데요..

여동생의 결혼식날, '신랑'을 죽이려는 살인자를 막아야 되는 '카렐라'와

87분서 형사들의 활약..

끝까지 조마조마하게 만들던....

그리고 사건을 해결해도 '카렐라'는 여전히 바쁜데요

바로 아내의 '출산'소식..

딸이냐? 아들이냐?라고 묻는 동료들에게..

그의 '대답'으로 마무리 되는데...웃기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

10번째 시리즈인 '킹의 몸값'은 이미 출간이 되었고

11번째 시리즈인 'Give the Boys a Great Big Hand'가 나오려나요?

어떤 작품이 나올지 모르겠지만, 기대하며 기다리도록 하겠습니다.