좀비 3.0
이시카와 토모타케 지음, 김은모 옮김 / 북홀릭(bookholic) / 2022년 10월

'그레이 맨'으로 만났었던 작가 '이사카와 토모타케'의 작품 '좀비 3.0'입니다.

검색해보니 제가 '그레이 맨'을 2013년에 읽었더라구요 ㅋㅋㅋ

벌써 10년전이니....

작가님은 데뷔작인 '그레이 맨' 이후로 꾸준히 활동하셨던데..

국내에서는 간만에 출간되는 작품입니다.

'지금 우리 학교는'이 언급되는것을 보니 '최신작'인듯 싶은데요 ㅋㅋㅋ

이외에도 작가님이 '좀비'오타쿠다 보니..

수많은 '좀비'작품들이 언급되고 하니..잼나더라구요 ㅋㅋㅋ

주인공 '카츠키'는 '예방감염증연구소'에 근무를 하는데요..

'일요일'임에도 불과하고 출근하는 그녀는..

의문의 '질병'이 전세계를 강타하는 뉴스를 보고 불안해합니다.

그리고 출근했는데..

'예방감염증연구소'에는 40명의 직원들이 휴일임에도 나와 있었습니다.

자신의 '업무'를 시작하려는 '카츠키'

그런데 갑작스럽게 '사이렌'소리가 들리고.

사람들이 'tv'앞에 모여있습니다..

그리고 영화속에서나 볼듯한 '장면'들이 그녀앞에 펼쳐지는데요.

'일본'을 포함한 전세계가 '좀비'들의 '습격'으로 혼란에 빠지는 가운데..

원래 '테러리스트'로부터 지키려고 '보안'은 철저하게 한지라..

'예방감염증연구소'는 안전했습니다..

그때 '후생노동성'에서 전화가 걸려오고..

'좀비화'의 원인을 밝혀달라는 '요청'이 오는데요..

안전한 '연구소'에서 '원인'을 밝혀야되는 '카츠키'

그러나 안전지대라고 생각했었던 '예방감염증연구소'도 위험해지기 시작하는데요.

요즘 정말 다양한 '좀비'영화나, 드라마, 소설등이 꾸준히 나오는데요.

이제는 진부하다고 생각해도..

그래도 재미는 있는 ㅋㅋㅋ

그런데 '좀비 3.0'이 색달랐던 점은..

기존의 '좀비물'이 '생존'이 목적이였다면.

이 작품은 '근원'을 찾는게 목적이였다는게 달랐습니다..

살아남는게 아닌..

왜 이런일이 벌여졌는지를 조사하는 '카츠키'

세상에서 가장 안전한 곳이다보니.,.

안전할꺼 같았지만...

사실 그 '안전'이라는것은 쉽게 깨져버리기도 하죠..

참 읽으면서 '좀비'물이지만..

작가님이 '조사'를 많이 하셨구나 생각도 들었습니다.

'의료계 종사자'라고 하시던데 그래서 그럴수도 있구요..

읽으면서 몰랐던 부분도 알수 있었고 말입니다.

이게 단순히 '좀비'에만 적용되는건도 아니구요..

'코로나'사태도 있고

앞으로 어떤 '팬데믹'사태가 올지도 모르고 말입니다..

'가독성'은 정말 대박이였습니다..

정말 금방 읽었는데요..

그런데 '결말'이 좀 애매하긴 하지만..말이지요..

그래도 '희망'적이다 싶기도 하구요.....ㅋㅋㅋㅋ

'이사카와 토모타케'의 작품은 정말 오랜만인데요..

다른 작품들도 출간됨 좋겠습니다..