예언의 섬 아르테 미스터리 8
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2022년 8월

'보기왕이 온다'시리즈로 유명한 '사와무리 이치'의 작품 '예언의 섬'입니다.

'사와무라 이치'는 '보기왕이 온다'시리즈 말고도 많은 작품을 쓰셨는데요

'예언의 섬'은 '시리즈'가 아닌 '스탠드얼론'입니다.

'보기왕이 온다'시리즈도 좋아하지만, 다른 작품들도

워낙 잼나게 읽었던지라,

이번에도 믿고 시작을 했는데요..

소설의 시작은 22년전 유명한 영능력자인 '우쓰기 유코'가

'방송팀'을 데리고, '무쿠이 섬'의 '히키타'산에 오르는 장면으로 시작이 됩니다.

그리고 현재...

주인공인 '준'은 직장내 괴롭힘 끝에 자살을 시도한

소꿉친구인 '소쿠타'가 '고향'으로 돌아오자

그를 위로해줄 생각에 또다른 친구인 '하루오'와 '여행'을 떠나는데요

어렸을때부터 유별난 '오컬트'팬이던 세 사람은..

그들의 최애 영능력자인 '우쓰기 유코'가 죽기전 '예언'을 남겼던

'무쿠이 섬'으로 향하기로 하는데요.

'우쓰기 유코'는 22년후 8월 25일

이곳에서 여성 영혼이 '명부'로 떨어진다고 했고..

'준'과 친구들은 그녀의 '예언'이 맞는지 확인하려 섬으로 가는 것인데요..

그런데 배 안에서 '우쓰기 유코'의 후계자임을 자청하는

'레이코'라는 여인을 만나고 그녀에게 '경고'를 듣게 됩니다.

그럼에도 '무쿠이 섬'으로 향한 '준'과 친구들..

그런데 '섬'에 '여관'에서는 '예약'을 했음에도

이들을 받으려 하지않고.

결국 '외지인'인 '아소'라는 사람이 운영하는 '민박집'으로 향한 세 사람은..

그곳에서 ..이들에게 경고를 날렸던 '레이코'라는 여인과

'배'에서 만났던 '가즈미'

'아키코'와 그녀의 아들인 '신타로'

이곳의 경찰인 '다치바나'등과 모이게 되는 가운데..

'우쓰기 유코'가 예언한 날이 닥치고..

'준'의 친구인 '하루오'가 '시체'로 발견이 됩니다.

그리고 연이어 일어나는 '죽음'

22년전 '우쓰기 유코'의 예언..

그녀의 '예언'은 과연 이뤄지는것인지...

제가 정말 좋아하는 작가인 '요코미조 세이시'의 작품을 보면

이런 느낌이 많은데요...

고립된 작은 섬 또는 마을, 그곳의 내려오는 '저주',

그리고 연이어 일어나는 '참극'

우리나라에도 영화 '곡성'과

웹툰 원작인 영화 '이끼'도 분위기가 비슷합니다.

'극락도 살인사건'도 생각이 나구요..

저는 이런 '분위기'를 워낙 좋아해서 잼나게 읽었는데요 ㅋㅋㅋ

그런데 이 작품을 읽다보면

문득 '말'이라는게 무섭구나 싶었습니다.

사람의 '혀'는 인체중 가장 약한 부분이지만

한편 가장 강하며, 가장 남들에게 '해'를 끼칠수 있는 부분이기도 하구나 생각이.

요즘 많이 주목받고 있는 '가스라이팅'도 그렇고 말입니다.

'말'이라는게 얼마나 많은 '영향력'을 한편 '저주'가 될수도 있음을

생각해본 작품이였습니다.

역시 믿고 읽는 '사와무라 이치'의 작품이라.

이번에도 잼나게 읽었는데요...

아직 '미출간작'이 많은줄 아는데, 다른 작품들도 얼른 만나고 싶습니다 ..