고독한 강 캐트린 댄스 시리즈
제프리 디버 지음, 최필원 옮김 / 비채 / 2022년 7월

오랜만에 출간되는 '제프리 디버'의 '캐트린 댄스'시리즈입니다.

'고독한 강'은 '캐트린 댄스' 4번째 시리즈인데요.

'제프리 디버'는 '링컨 라임'시리즈로 유명한 '작가'입니다.

'링컨 라임'시리즈도 국내에 꾸준히 출간되고 좋아하는 '시리즈'인데요.

'캐트린 댄스'는 '링컨 라임'시리즈 7번째 작품인 '콜드문'에서

'동작학'전문가로 나왔다가, '인기'를 얻었고

많은 '독자'들이 그녀를 '주인공'으로 새로운 '시리즈'를 만들어달라고 '요청'을 했는데요.

이에 '잠자는 인형'으로 '캐트린 댄스'가 주인공으로 하는 새로운 '시리즈'가 나오게 되었습니다.

국내에는 '잠자는 인형','도로변 십자가','XO'가 출간이 되었고..

2017년 'XO'출간이후 소식이 없다가..

아주 오랜만에 출간되는 신작입니다 ㅋㅋㅋ

'고독한 강'은 한 '모녀'가 요즘 뜨는 '밴드'의 '공연'을 보려 '클럽'에 가는 '장면'입니다.

그러나 '공연' 시작전에 타는 '냄새'가 나고..

2백명의 '사람'들이 '탈출'하려는데, '비상구'가 막힌..

그리고 '패닉'에 빠지는 '사람'들의 모습, 그리고 '참사'가 일어납니다.

주인공 '캐트린 댄스', 그녀는 'CBI', '캘리포니아 연방수사국' 요원입니다.

현재 여러 '조직'들과 함께 '구즈만'이라는 악명높은 '범죄자'를 잡으려고 하는 가운데

'구즈만'의 '살인'을 '증명'해줄수 있는 '세라노'라는 사람을 '취조'하게 됩니다.

'캐트린 댄스'는 '동작학'으로 그가 '결백'하다고 '이야기'하고..

'세라노'가 돌아간 순간, '댄스'의 부하가 나타나 말합니다..

'세라노'가 '구즈만'의 '암살자'라고..

뒤늦게 '캐트린 댄스'는 그를 쫓아가지만, 오히려 제압당해

'총'까지 빼앗겨 버리는데요....

이후 '캐트린 댄스'는 '구즈만'사건에서 손을 떼고..

얼마전에 있었던 '솔리튜드크리그'참사 현장으로 '조사'를 가게 됩니다.

그냥 평범한 '화재'(?) 사건인줄 알았는데..

그녀는 누군가가 꾸민 잔혹한 '현장'임을 알아내게 됩니다.

'패닉'이라는 언어는 그리스 로마 신화의 '판'에서 따 왔다고 하는데요..

'판'은 '장난'을 좋아하는 '신'이였고..

그의 '장난'으로 통해 '공포'에 질려 '도망'가는 것을 보고 즐겼다고 합니다.

그래서 '패닉'이 '판'에서 따 왔다는데..

'고독한 강'의 '범인'을 보면 '판'이 '연상'되기도 합니다.

사실 '범인'은 직접적으로 '사람'을 해치지 않습니다..

'화재'도 '총기난사'사건도 아님에도..

작은 '조작'으로 인해, '사람'들은 '이성'을 잃고 '패닉'에 빠지고

엄청난 '참사'들이 연이어 일어나는데요..

그리고 이 모든것을 즐기는 '범인'의 '목적'은...따로 있었습니다

왜 이런일을 계속 벌이는지...

'수요'가 있으니 '공급'이 있다고 하잖아요..

왜 이렇게 이런 '참사'들을 즐기는 '사람'들이 있는지 모르겠습니다.

얼마전에 있었던 'n번방'사건도 있고 말이지요.

거기에 있었던 수십만명의 '회원'들도 있었고..

한두명이면 몰라도, 그 많은 사람들이..

그것을 보고 즐겼다고 하니 말입니다..

그래서 무섭다는 생각이 들었습니다.....ㅠㅠ

'캐트린 댄스'와 일명 '공급자'라 불리는 '사이코패스'와 '대결'

그리고 '캐트린 댄스'를 위기에 빠뜨린 '세라노'

마지막으로 '캐트린 댄스'의 '로맨스'의 '결말'까지..

이번에도 잼나게 읽었던 '캐트린 댄스'시리즈입니다..ㅋㅋㅋ

그런데 이 작품이 2015년에 나왔던데..

이후 '제프리 디버'옹께서는 쓰실 생각이 없는건지..소식이 없네요..

현재 밀린 '링컨 라임'시리즈 세권이라도 국내에 '출간'되면 좋겠습니다..