왕세자의 살인법 1
서아람 지음 / 스윙테일 / 2021년 9월
'암흑검사'로 '추미스'소설 공모전에서 '우수상'을 수상했었던
'서아람'작가의 신작 '왕세자의 살인법'이 출간이 되었습니다.
'암흑검사'를 재미있게 읽었는데다가, 줄거리도 잼나보여서 믿고 구매를 했는데요.
드라마에서 보면 '사이코패스'인 '재벌2세'이야기는 많이 나왔었지만
'사이코패스'인 '왕세자'의 이야기는 처음 만나는듯 합니다.
소설의 시작은 '예조판서'인 '윤승현'대감에게 찾아온 '부부'의 장면입니다.
'며느리'가 남편이 죽자 따라 굶어죽어 '열녀문'을 신청하기 위해 온것인데요..
'윤승현'대감의 장녀인 '서린'은
굶어 죽었다는 '며느리'의 '치마'를 만졌다가 끔찍한 '환영'을 보게 됩니다.
사실 '부부'가 아들이 죽자,. '며느리'를 굶겨 죽이고
뻔뻔하게 '열녀문'신청을 하려 온것....
그후 앓는 '서린', '무당'은 '신병'이라고 하고..
'서린'을 '무당'으로 만들어야 되는지 고민하는 '윤승현'대감에게 한 '노승'이 찾아옵니다
'서린'과 같은 '능력'을 가진 '노승'은...
그녀의 '손'에 '천'을 감아 '봉인'하는 '방법'을 알려주는데요.
그리고 또다른 주인공인 '이범'이 등장합니다.
그녀의 어머니인 '희빈 박씨'는 '중전'과 '세자'를 독살한 혐의로
'거열형'에 처해지고,
그 모습을 똑똑히 바라보는 '이범'은 '마음'을 잃어버리는데요.
그리고 10년후..
두 주인공 '서린'과 '이범'의 '처지'는 바껴져 있었습니다..
'서린'의 아버지인 '윤승현'대감이 '역모'연류죄로 '유배'를 가고
'서린'과 '아린'은 '궁녀'로 들어가게 됩니다.
'이범'은 '반역자'의 아들로 숨죽여 살았지만
'세자'인 '헌'이 사고로 '식물인간'이 되고..
'이범'이 '세자'가 되는데요..
잘생기고 인품좋고 똑똑한 '이범'은 모든 사람들의 '선망'의 대상이 됩니다.
그렇지만 채워지지 않는 '마음'
그런 그의 앞에 어린 궁녀인 '아린'이 나타나자..
그녀를 살해하는 '이범'
그리고 자신의 '마음'이 채워짐을 느끼는데요.
한편 여동생 '아린'이 죽자, '봉인'을 풀고 그녀의 '시체'를 만지는 '서린'
누군가가 '아린'을 죽이는 장면을 보는데요..
'가느다란 손'과 비싸보이는 '유리옥패'
그러나 아무도 그녀의 말을 믿지 않고..
이에 '서린'은 인품좋고 믿을만한 '세자'를 찾아가 도움을 요청하는데요
그가 '범인'인줄도 모르고...
그 가운데 10년동안 '식물인간'상태였던 '헌'이 눈을 뜨고
'이범'에게는 큰 '위기'가 찾아오게 됩니다.
'이범'은 '헌'을 다시 노리고..
그렇게 죽을뻔한 '헌'을 '서린'이 살리고 '범인'을 눈치채지만..
'관노'로 '궁'에서 쫓겨나게 되는데요
과연 '살인범'을 잡기위해 그녀는 '궁궐'로 돌아갈수 있을지??
1권은 점점 '살인'에 눈 떠가는 사이코패스 왕세자 '이범'과
여동생 '아린'을 살해한 '범인'을 추적하는 '서린'의 모습이 그려지는데요
'궁녀'신분의 약한 그녀지만..
그녀를 도와주는 사람들이 있습니다..
'윤승현'대감의 가솔이였던 '무휘'와 그의 친구인 '도야'
그리고 어릴적 만났었던 노승 '지알'까지..
그들의 도움으로 '서린'은 '진실'을 찾아가는데요..
표지만 보면 완전 '로맨스'소설로 착각하겠는데요..
그런데 '로맨스'는 1도 없는...'궁중스릴러'였습니다..
'왕세자의 살인법'은 드라마라도 나올 예정이라고 하는데 말입니다
'서린'은 누가될지? '이범'은 누가될지? 궁금해지는..
우야동동...얼른 2권으로 넘어가보도록 하겠습니다.