사악한 자매
카렌 디온느 지음, 심연희 옮김 / 북폴리오 / 2020년 8월
'마쉬왕의 딸'로 알게된 작가 '카렌 디온느'의 신작 '사악한 자매'가 출간이 되었습니다.
'마쉬왕의 딸'을 잼나게 읽었는지라, 이번 작품도 믿고 구매를 했는데요
그런데 왠지 내용이 비슷한 점이 있다는 생각이 들었는데요..
주인공 '레이첼', 그녀는 열한살때 어머니를 살해했습니다..
어머니의 시체앞에 있던 그녀의 아버지는
'레이첼'의 총을 빼앗아 자살을 선택했고..
그후 '레이첼'이 자신이 벌인 '범행'임을 주장했지만..
결과적으로 남편이 아내를 죽이고 자살한 사건으로 남아있게 됩니다.
'레이첼'은 스스로 자신을 처벌하기 위해
'정신병원'에서 15년동안 수감되어 있었는데요..
그는 병원에서의 유일한 절친이자, 지적장애인인 '스코티'
그의 잘생긴 동생 '트레버'를 알게되고
그와 '인터뷰'를 하는 도중에 중요한 사실을 알게 됩니다.
15년전 증거는 '레이첼'이 그녀의 '어머니'를 죽이지 않았다는 사실을 보여주고
'레이첼'은 '진실'을 알기 위해 스스로 '집'으로 돌아가는데요..
그리고 '레이첼'의 어머니인 '제니'의 시선으로 이야기는 그려집니다.
'제니'의 '수영장'에서 익사한 한 아이..
사람들은 '제니'탓이 아니라고 하지만, 그녀는 불안합니다.
자신의 딸인 '다이애나'의 옷이 젖어있었기 때문이지요..
어릴적부터 '반사회적 인격장애'를 보이는 '다이애나'
'제니'는 '다이애나'가 아이를 살해했을것이라고 의심하고.
'제니'는 남편 '피터'를 설득해서
아무도 찾지 않는 외딴 곳으로 이사를 하게 되는데요..
요즘 '사이코패스'가 나오는 소설이나 드라마, 영화등을 많이 보는데요..
보통 '사이코패스'가 되는 원인은 '성폭행'이나 '학대'를 '원인'으로 보기도 하는데요
그렇지만 가끔 이렇게., 아무 원인도 없이 나타나기도 합니다
올바른 부모, 좋은 가정환경에서도 '괴물'이 태어나기도 하는데요
'다이애나'처럼...
그녀의 모습은 섬뜩합니다...여동생의 얼굴색이 변하는게 잼나다며
그녀를 질식시키는 장면..
그 모습을 보는 어머니 '제니'는 얼마나 무서웠을까요?
그렇지만 '어머니'이기 때문에 '딸'을 외면할수 없고 말입니다
이런 경우 많이 주위에서 보지요...
'고구마'같은 상황이긴 하지만, 함부로 돌을 던지기도 뭐하고 말이지요
소설은 진실을 찾아 고향으로 떠나온 '레이첼'의 이야기와
과거 섬뜩한 딸 '다이애나'로 인해 공포에 빠져드는 '제니'의 이야기가 교차되어 진행이 되는데요
이번 작품도 재미있었습니다.
당연히 이렇게 진행되겠지? 했는데 '반전'도 있었구요
'결말'도 맘에 들고요..ㅋㅋㅋ