마녀의 소녀 1~2 세트 - 전2권
김종일 지음 / 황금가지 / 2020년 6월
'김종일'작가의 신간 '마녀의 소녀'가 출간이 되었습니다.
'몸','삼악도','손톱'등을 재미있게 읽었는지라.
신작 소식에 반가웠는데요..
그런데 그동안 만났던 '호러소설'이 아니라..
이번 작품은 '판타지 학원물'입니다.
소설의 시작은 '진희'가 '나린'에게 들려주는 '소원을 들어주는 원숭이 손'이야기인데요
'윌리엄 위마크 제이콥스'의 소설 '원숭이 손'의 내용입니다.
'소원'을 들어주지만 반드시 '댓가'를 치려야 한다는 이야기인데요
그 이야기를 들려준 '진희'는 '나린'에게..
'소원'을 묻고, 이뤄주겠다고 말합니다.
대신 '소원'엔 '댓가'가 있다고 말하는데요..
장난반으로 그녀는 자신이 짝사랑하는 '동준'과 이뤄지게 해달라고 하는데요
그러나 '동준'은 이미 여친이 있었고
더군다나 그 여친은 '나린'을 괴롭히는 '혜정'이라는 아이였는데요..
'진희'의 말에 기묘한 의식을 치루는 '나린'
그리고 갑자기 '나린'에게 '프로포즈'를 하는 '동준'과.
자신은 '동준'과 헤어졌으니 상관없다며 쿨해하는 '혜정'
그러나 기쁨은 잠시였는데요..
'혜정'이 집에서 '분신자살'을 하고 '유서'에는 '나린'을 욕하는 이야기..
'나린'의 '인터넷 상'에 '신상'이 털리고..
'통수녀'라고 불리며 온갖 비난과 '테러'까지 당하게 되는데요..
그런데 '진희'는 아무일도 없었다는듯 모른척하고..
그런 그녀를 도와주는 '현민'이라는 아이가 등장합니다.
'현민'은 '나린'에게 '진희'를 멀리할것을 이야기하던 아이였는데 말이지요..
'소원'을 시작했으면 반드시 '세가지 소원'을 말해야 되고
그 '소원'마다 댓가가 있습니다.
그리고 '소원'을 포기할시에도 '패널티'가 있는데요..
그러고보면 '알라딘'의 '지니'도 그렇고
'원숭이손'이야기도 그렇게 '세가지 소원'이 많습니다
하나만 이뤄져도 감사할텐데 말입니다.
그러나 보면 진정한 '소원'은 이렇게 이뤄지지 않는법..
그게 대부분 '소원'을 들어주는 이야기의 '교훈'인듯 싶습니다.
수상한 소녀인 '진희'와 그녀에게 휘말리는 '나린'
'마녀의 소녀'는 전형적인 '판타지 로맨스'입니다.
1권은 '호러'분위기 나다가..
2권은 완전 '판타지'로 바껴버리는데요..
'가독성'도 좋고 '몰입도'도 좋아 금방 읽었던 작품이였는듯 싶습니다.