로도스도 전설 1 - 망국의 왕자
미즈노 료 지음, 채우도 외 옮김 / 들녘 / 2019년 11월
몇년전에 '로도스도 전기' 한정판이 출간이 되서 오랜만에 아주 재미있게 읽었는데요.
이번에는 '로도스도 전기'의 '프리퀄'인 '로도스도 전설'이 출간이 되었습니다.
그래서 역시 구매를 한 ㅋㅋㅋㅋ
'로도스도 전설'은 '로도스도 전기'에 언급되었던 '마신전쟁'에 관한 이야기입니다.
배경이 30년전이며, '마신전쟁'의 '영웅'들은 모두 젊은이로 등장을 하는데요
그런데 주인공은 '여섯영웅'이 아닙니다.
주인공은 '모스'지방의 소국 '스커드'의 왕자 '나셀'인데요..
'나셀'은 아버지와 여동생이 갑자기 사라진것을 알게 됩니다.
거기다가 '동맹'인 '돌의 왕국'도 연락이 되지 않자, 불안해하는 가운데..
자신의 아버지가 '용병대장'과 '궁정마법사'를 '유폐'시켰음을 알게 됩니다.
'용병대장'인 '벨드'는 '로도스'최강의 검사
'궁정마법사'인 '위트'는 '로도스'최고의 마법사로..
'나셀'의 교육을 위해 특별하게 초빙을 했는데 왜 이들을 갑자기 '유폐'시켰는지..
그들을 구하려 '감옥'으로 간 '나셀'은 두 사람이 벌써 사라졌음을 알게 되는데요
무슨일이 벌여졌음을 안 '나셀'은 '기사'들을 모아 '돌의 왕국'으로 향합니다
그리고 주요 등장인물들의 이야기가 시작되는데요..
감옥을 탈출한 '벨드'와 '위트'
빙룡 '브람드'의 '마법'을 풀어주는 '니스'
'미노타우로스'를 제거하려는 '후안'과 '프라우스'
'돌의 왕국' 최후의 '생존자'인 '프레베'
'기사단'을 이끌고 '돌의 왕국'으로 갔던 '나셀'은
'마신'들과 싸우고 있는 '프레베'를 구합니다.
그리고 더 이상 자신들의 '힘'으로 '마신'들에게 대항할수 없음을 알자.
강대국인 '베논'에게 '합병'의사를 밝히는데요.
공식적으로 '스커드'는 망하고..
'합병'조인식 가운데 '나셀'은 '프레베'를 데리고 몰래 빠져나옵니다.
그리고 누군가를 만나려 향하는데요.
1권은 '마신'의 출현과, '스커드'의 멸망
'맹약'에 의해 모이는 '모스'의 국가들과..영웅들
그리고 '마신'들과의 본격적인 '싸움'이 시작되지만..
그 가운데 '나셀'은 충격적인 장면을 보게되며 1권은 끝이 나는데요.
아무래도 '프리퀄'이다보니 반가운 인물들이 많이 나옵니다
'벨드','후안','니스','프레베','워트','가면 쓴 마법전사'까지..
나중에 '여섯영웅'이라 불리는 인물들이지요..
그리고 새로운 주인공인 '나셀'과 '프라우스'도 나오구요..
외전까지 총 6권인데 말입니다
앞으로도 열심히 읽어보겠습니다..오랜만에 다시 읽는데 역시 잼나네요..