[세트] 네버무어 두 번째 이야기 원더스미스 1~2 - 전2권 - 모리건 크로우와 원더의 소집자 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2019년 8월

사람들은 자기랑 다름을 쉽게 인정하지 못합니다.

그래서 자기랑 다른 생각을 가지면 그냥 '적'이 되어버리는데요.

요즘 가끔 달리는 댓글들을 보면....왜 저리지? 싶은...

그냥 다른 사람의 '생각'을 인정해주면 끝일텐데....

'욕'하고 '조롱'하고 '알바'로 몰아가고....

얼마전에 제가 올린 서평에 '돈처받았냐는'글에....어이가 없었는데 말이지요.

더군다나 그 사람 '댓글'이 아주 비논리적인지라..

상대하기도 싫어 그냥 차단하고 삭제했지만, 기분이 나빴습니다..

주인공 '모리건'은 일명 '저주받은 아이'로 태어났습니다.

단순히 '그날'에 태어났다는 이유만으로..

그래서 모든 나쁜일은 '모리건'때문에 생긴일로 치부되어버리는데요.

사실 보면 그중 가장 악당은 시장인 '모리건'의 아버지란 넘이였는데 말이지요..

그런 '모리건'을 구해준 사람이 바로..

'네버무어'의 '듀칼리온'호텔의 주인이자,

'원드러스'협회의 회원인 '주피터 노스'대장

'모리건'은 '자유주'인 '네버무어'로 넘어와 새로운 삶을 사는가 싶었지만.

협회의 회원인 '바즈 찰턴'은

그녀를 '밀입국자'라고 말하며 '네버무어'에서 쫓아내려고 합니다.

'모리건'이 '네버무어'에 남으려면,

가장 재능있는 사람들만 모인다는 '윈드러스'협회에 들어가야 했고

전편에는 '원드러스'협회에 들어가는 시험이야기가 내용이였는데요..

결국 '윈드러스'협회에 들어가지만 그녀의 시련은 끝이 나지 않았는데요.

능력을 꿰뚫어보는 '주피터 노스'는 '모리건'이 '원더스미스'라는 것을 이야기하고..

사람들은 그녀가 '원더스미스'란 사실에 두려워합니다.

모든것을 창조하거나 파괴할수 있는 능력의 소유자이지만..

얼마전 '원더스미스'였던 사악한 '에스라 스콜'의 '참극'을 통해

사람들은 '원더스미스'는 모두 사악하다고 생각하는..

'모리건'은 자신과 함께 '협회'에 들어온 919기생들과 '중등부'에 들어가지만..

절친인 '호손'과 최면술사인 '케이든스'를 제외하고는 모두 그녀를 멀리하고..

'중등부'의 주임교수는..그녀가 위험하다며..

다른 수업은 못듣게 하고, 오직 '원더스미스'의 사악한 역사만 배우도록 합니다.

그리고 '바즈 찰턴'이 '후원'한 '찰턴 오총사'란 넘들은

주기적으로 '모리건'을 괴롭히는데요..

거기다가 919기생들의 '아지트'에 날라오는 '협박장'

그런 가운데 '네버무어'의 사람들이 하나둘씩 사라지는 일이 생깁니다.

한명씩 사라지는 사람들...

'찰턴 오총사'의 '엘로이스'는 친구인 '알피'가 사라지자.

'모리건'이 한 일이라며 그녀를 공격하고.

'모리건'은 자신도 모르게 '원더스미스'의 능력을 발휘하는데요

그리고 징계를 받는 '모리건'은..

'케이든스'와 우연히 '섬뜩한 시장'을 발견하고.

그곳에서 '알피'를 목격하게 되는데요.

'원더스미스'는 '네버무어' 두번째 이야기인데요..

전편에서도 느꼈지만 왠지 '해리포터'시리즈랑 느낌이 비슷하기도 한데요.

소원이던 '원드러스'협회에 들어온 '모리건'

그러나 '저주받은 아이'에서 '원더스미스'에서 바뀌었을뿐..

사람들은 그녀를 두려워하는데 말입니다..

'모리건'의 이번 모험도 재미있었는데요

연이은 '실종'사건을 해결할뿐 아니라..

'919기'생들의 '시험'도 통과하고.....그렇다고 그녀에게 꽃길만 있진 않을텐데요

다음 이야기는 어떤 스토리로 진행이 될지 기대하고 기다리겠습니다.