세계사톡 1 - 고대 세계의 탄생 세계사톡 1
무적핑크.핑크잼 지음, 와이랩(YLAB) 기획, 모지현 해설 / 위즈덤하우스 / 2018년 6월

'조선왕조실톡'으로 만난 역사웹툰의 최강자, '무적핑크님'

현재는 '연의'와 '정사'를 적절히 조합한 '삼국지톡'도 연재하고 계신데요..

'조선'을 넘어, 이제는 '세계'로 뻗어나가신 '무적핑크님'의 '세계사톡'

안그래도 읽고 싶었는데, 이번 기회에 시작을 했습니다...ㅋㅋㅋ

'세계사톡'의 시작은 '아프리카'에서 시작됩니다.

'오스트랄로피테쿠스', 그리고 현생 인류의 조상인 '호모 사피엔스사피엔스'

그리고 '신석기 혁명'

예전에 '구석기'와 '신석기'의 구분이 바로 '농사'라고 들었는데 말입니다.

매일 굶주림에 시달리던 사람들이, 드디어 경작을 하는 순간..

인류의 '혁명'이 시작된 것이지요..

그리고 기원전 4000년전 인류 최초의 문명을 세운 '수메르인'이 등장하고..

'메소포타미아'문명이 시작이 됩니다.

그리고 4대 문명의 시작

그리고 청동기 에서 철기문명으로 들어서며 제국들이 생기고.

종교들도 탄생하고, 재미있는 역사들을 '웹툰'으로

잘 풀어나가시는데요, 역시 이번 작품도 재미있었습니다...

우리가 아는 역사적인물들이 '톡'으로 이야기하는데 재미있던데요..

'유머'스러운 스토리도 좋았지만..

역사적으로 유명한 장면들이 등장하므로...

그럼에도 역사적인 지식 또한 수준이 낮지 않았기에..좋더라구요..

1권은 인류의 시초부터 '팍스로마나'의 이야기와, '중국'의 리즈시절이라 불리는 '한나라'와..

그리고 '삼국지'시대까지 등장하는데요..

'조선왕조실톡'처럼 재미있게, 그렇지만 깨알같은 지식이 머리속에 완전 들어와서

이번 작품 역시 좋았습니다.

그리고 '조선왕조실톡' 단행본처럼..

이 작품도 단행본에서는 '세계사 돋보기'가 등장하는데요

'웹툰'의 스토리와 함께 역사지식 습득에 매우 좋았던거 같습니다.

현재 '세계사톡' 2권도 나왔던데요...조만간 구매해야겠습니다.

역시 믿고읽는 '무적핑크'님 대단하심...ㅋㅋㅋ