블랙 레코닝 시원의 책 3
존 스티븐슨 지음, 정회성 옮김 / 비룡소 / 2016년 6월

'시원의 책' 3부작의 완결편 '블랙 레코닝'입니다..

'아틀라스'가 '시간'을, '크로니클'이 '생명'을 조종할수 있다면,

'블랙 레코닝'은 '죽음'을 조종할수 있는 책인데요.

지난권 '파이어 크로니클'에서 '다이어 매그너스'의 정체가 드러납니다.

'다이어 매그너스'는 사람이름이 아니라 직책이였는데요..

죽어가는 9대 '다이어 매그너스'는 후계자로 '라피'를 선택하고..

죽어가는 '케이트'를 살리기 위해 '라피'는 '다이어 매그너스'가 됩니다.

'마이클'은 현재로 돌아오지만, 죽음을 맞이한 '케이트'를 '크로니클'로 살리지만.

그 와중에 '육체'를 잃었던 '다이어 매그너스'는 ..

'라피'라는 소년의 몸으로 돌아오는데요...

그리고 마지막 책인 '블랙 레코닝'의 주인인 '엠마'는

'다이어 매그너스'의 오른팔인 '루크'에게 납치당하면서 끝났습니다....

'루크'에게 납치당하여 '다이어 매그너스'의 비밀요새로 끌려간 '엠마'

비밀 요새에서는 만명의 '꽥꽥이'들과 '임프'들이 있었고..

그들은 전쟁을 준비하는 중이였습니다.

이에 '엠마'를 구하기 위해 '핌'박사는 '동맹'을 모으고..

'마법사'들과 '드워프족','엘프족'의 전사들은 '엠마'를 구하려 향합니다.

그리고 홀로 남아있던 '케이트'에게 '라피'의 유령이 나타나는데요.

'라피'는 그녀에게 함정이라고 알려줍니다.

뒤늦게 '케이트'가 달려가, '엠마'를 구하지만, 함정에 빠진 '동맹'들은 엄청난 피해를 입고.

'핌박사'는 '삼남매'를 구하기 위해 스스로 목숨을 잃게 됩니다.

그리고 겨우 탈출한 '가브리엘'과 '삼남매'

그때 '윌리'라는 거인이 그들을 납치하는데요..

'아틀라스'의 능력으로 간단하게 탈출 가능했지만, '윌리'의 예언에 관심을 가진 '케이트'

원래 거인들은 '황무지'에 살기전에 '하이시티'라는 그들의 도시에 살았는데..

이방인이 찾아와 왕과 신하들을 죽이고, 궁전을 차지하고..그들에게 예언을 했지요

장차 '세아이'가 찾아올때까지 자신은 이 곳에 머무르겠다고..

자신을 잡아 먹으려고 하는 거인을 때려눕힌후, '윌리'와 함께 '하이시티'에 도착한 '삼남매'

그곳에서 뜻밖의 사람을 만나는데요..

1권에서 '케이트'는 자신을 죽이려는 '백작부인'을 수천년전으로 보내버리는데..

그 '백작부인'이 공교롭게 수천년전 '알렉산더'대왕의 '라코스타'의 공격때 가버려서..

그곳에서 '블랙 레코닝'을 얻고, 몰래 숨겨뒀던 것이지요.

'블랙 레코닝'으로 타협하려던 '백작부인'은 '윌리'에게 살해당하고...

'엠마'는 '백작부인'이 '죽음의 세계'에 책을 숨겨뒀음을 아는데요..

그러나 '죽음의 세계'는 '책의 주인'만 갈수 있고, 홀로 건너가는 '엠마'와..

그리고 '다이어 매그너스'의 공격에 불타는 도시로 와 '동맹'과 만나는 '케이트'와 '마이클'

이번 작품은 마지막권 답게 스케일이 많이 커졌는데요..

그속에서 펼쳐지는 '삼남매'의 활약...

이 작품은 '판타지'소설이면서도 보면 세 아이의 '성장소설'이기도 한데요.

세상을 구하기 위한 전쟁...그리고 희생은 연이어 벌여지고..

결국 '다이어 매그너스'는 해치우지만, 세 아이는 각자 소중한 사람들을 잃게 됩니다.

그래서 안타까웠다는 ㅠㅠ

정말 재미있게 읽었던 '시원의 책' 삼부작.....영화로 나와도 좋을텐데 소식은 없네요..