그것들 - 좀비 문학 컬렉션
전건우 외 지음 / 에오스 / 2018년 7월

한국의 대표적인 장르소설 작가 7인의 좀비 앤솔리지 소설 '그것들'입니다.

원래 '좀비소설'도 좋아하는지라, 무더위를 날리기 위해 구매를 했는데요..

7인 7색의 기발한 상상력의 공포이야기가 정말 좋았습니다.

소설의 시작전에 문화평론가이신 '김봉석'님의 '좀비'의 유래와 역사에 대한 이야기가 나오는데..

저는 읽다보니 뜨끔해졌던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'좀비'에 대한 영화와 소설에 대한 소개가 연이어 나오는데..

그중 다양한 '좀비'들의 향연을 보고 싶다면 '좀비스'가 좋다고...ㅋㅋㅋㅋ

'좀비스'는 산지 몇년동안 책장에서 먼지만 쌓이는데...

더 이상 방치하면 거기서 진짜 '좀비'가 튀어나올지도 모르겠습니다..얼른 읽어보던지..

'전건우'작가님의 '부활'은 우리가 흔히 아는 '좀비'이야기보다는..

'스티븐 킹'의 '애완동물 공동묘지'에 가깝습니다.

주인공의 어린시절, 끔찍했던 기억...그러나 사랑하는 사람을 구하기 위해 자신도 괴물이 되는 이야기인데요..

역시 한국공포물의 대가이신지라, 다음에는 장편물로 쓰셔도 괜찮겠다 싶었던 좀비소설이였어요

'김이환'작가님의 '미로'는 '웜바디스'가 떠오르기도 했는데요..

기존의 '좀비'이야기와 달리, '좀비'의 시선에서 그린 작품으로..

'인간'이 되려는 한 '좀비'의 사투를 그리고 있습니다.

'한차현'작가님의 '노스트로모호'증후군은 '좀비'구역에 체험을 떠난 7명의 사람들과..

그 가운데 벌여지는 음모에 관한 이야기였는데요..

마지막에 반전이 씁쓸했었지요.......'노스트로모호'증후군의 의미도..

'정해연'작가님의 '아이'는 작가님 스타일 대로 '사회성'이 넘쳤던 작품이였는데요.

노숙자를 이용한 영생을 위한 실험, 그러나 실험은 실패하고..

제약회사는 괴물이 된 노숙자를 묻어버리지만, 임신한 여인을 놔둘수 없었던 한 연구원

누가 진정 괴물인지?? 인간의 잔혹성이 엿보였던 작품이였습니다.

'임태운'작가님의 '백혈'은 '좀비'로 인해 새로운 세상을 떠나는 사람들의 이야기입니다.

인류는 '좀비'로 멸종위기에 다다르고 장벽속에서 숨어있던 사람들은..

'방주'를 만들어 새로운 별로 떠나는데요..

참....멸종위기인데도 '인간'의 이기적인 본능은 어찌.ㅠ.ㅠ 씁쓸한 스토리였지요

'인기영'작가님의 '28일전'은 '좀비 로맨스'인데요..

인간을 겁내는 '좀비'가 사랑하는 사람을 만나, 스스로를 희생한다는 이야기인데

마치 옛날 이야기를 들려주듯이 전하는 내용이 재미있었지요.

'정명섭'작가님의 Z:WAR 검은새벽'은 '세계대전 Z'가 연상되는 작품이였는데요.

'북한'에서 시작되어 대한민국 전역에 출몰한 '좀비'들..

그리고 '좀비'들과 싸우는 군인들의 모습속 일어나는 음모에 관한 스토리입니다.

7명의 작가분들 소설을 대부분 읽어봤는지라 그런지...

작가님들의 각자 스타일이 내심 보이던 '좀비' 앤솔리지였는데요..

기발한 상상력과 스토리들이 재미있었고, 몇몇 작품들은 장편화 되어도 잼나겠다 싶었습니다.

그럼 저는...이제 '좀비스'를 읽으려..ㅠㅠ '묵은지'도 아니고 넘 묵혀두었어요..