[세트] 고양이 1~2 세트- 전2권 ㅣ 고양이 시리즈
베르나르 베르베르 지음, 전미연 옮김 / 열린책들 / 2018년 5월
제가 좋아하는 작가인 '베르나르 베르베르'의 신간 '고양이'가 출간이 되었습니다.
제목과 표지만 보고 어떤 내용일지 궁금했는데요..
읽다보니 '베르나르 베르베르'의 데뷔작인 '개미'가 떠오르기도 했습니다.
'개미'에서 보면 작은 '개미'와 소통하려는 주인공의 모습이 그려지는데요.
'고양이'의 시작은 암고양이 '바스테트'가 다른 동물들과 소통하고 싶어하는 장면입니다.
그러나 '쥐'는 공포에 질려 도망가고, 금붕어는 '바스테트'때매 죽는데요.
그 가운데 창밖에서 이상한 소리가 나고..
'바스테트'는 인간들의 이해가 안되는 행동들을 보게 됩니다.
그리고 자신의 '집사'가 이상한 '판'을 보고 눈에서 물이 흘려내리는 장면 또한 보는데요.
소통하고 싶어하지만, 소통이 전혀 안되는 '바스테트'의 앞에..
이마에 제3의 눈을 가진 샴고양이 '피타고라스'가 나타납니다.
'피타고라스'는 제3의 눈을 통해 인간의 지식을 배웠고
'바스테트'에게 자신의 지식을 전수해주는데요..
'바스테트'가 창밖으로 본 이상한 행동은 유치원 아이들을 향한 미친넘의 잔혹한 테러엿고
'바스테트'의 주인인 '나탈리'는 텔레비젼을 통해 그 뉴스를 보고 울고 있었던 것이죠..
현재 '파리'는 테러가 일상화되고..
전세계에 전쟁이 일어나고 있다는 사실...
그러나 '피타고라스'의 예언은 다르게 진행이 됩니다.
폭도들에 의해 '피타고라스'의 주인 '소피'가 살해되고..
'바스테트'의 자식인 '안젤로'와 주인인 '나탈리'가 사라진 가운데..
'파리'에는 '페스트'가 퍼지면서, '쥐'들이 '파리'를 점령하는데요..
'피타고라스'와 '바스테트'는 생존묘들을 모아 '쥐'들에게 대항하려고 합니다.
그리고 '바스테트'는 자신이 사랑하는 고양이들과 인간들과 다시 만나는데요..
'고양이'는 사랑스러운 고양이들의 일상과
그들의 눈에 보이는 인간들의 이해안되는 모습들이 그려지고 있습니다
그럼에도 '바스테트'는 인간들과의 소통을 포기하지 않으려고 하는데요.
'바스테트'가 '인간'의 지식을 깨닫고 고양이들을 모아..
쥐들이 점령한 '파리'를 되찾으려고 하는 이야기를 보며..
'인간'이 만물의 영장이라고 착각하는게 얼마나 어리석은 것인지..
그리고 '공룡'과는 달리 스스로의 교만으로 멸망의 길을 갈수도 있음을 보여주는데요..
역시 기대했던 만큼 재미있었는데요..
다만 두께가 얇아, 꼭 두권으로 출간될 필요가 있었을까? 싶기도...
우야동동...재미있어서 금방 읽었습니다..
아 ...이 책 읽으니 더 고양이 키우고 싶어지는...ㅠㅠ