스티브 잡스 이야기 - 미래의 아이콘을 꿈꾸는 세계 청소년들의 롤모델 청소년 롤모델 시리즈 (명진출판사) 5
짐 코리건 지음, 권오열 옮김 / 명진출판사 / 2009년 12월

2011년 10월 6일 컴퓨터를 켜니 스티브 잡스가 운명했다는 소식이 떴다.

아...정말 가버렸구나...

캐릭터 강한 스티브 잡스라는 인물에 대한 호기심에 뽑아들었던

이 책은 출판사가 청소년 롤모델 시리즈로 내고 있는 책이다.

이 시리즈 중 가장 히트였던게 반기문의<바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라>였다.

어떻튼 이 책을 읽으면서 스티브 잡스의 어두운 면도 알게 되었다.

보통 유명인물에 대한 이야기는 더구나 생존해 있는 인물의 이야기는 긍정적인 면만 부각시키고 있다, 더구나 청소년 대상 도서에서는 더더욱 그런 경향이 많은데 이 책은 잡스의 인간적인 약점도 이야기하고 있다.

한 분야에서 두각을 나타내었던 잡스에 대해 막연하지만 좋았던 인상이 이 책을 읽고 나서는 조금 달라졌고 그래서 이미 여러 달 전에 읽었던 이 책에 대해서 별다른 감상도 남기지 않았다.

모든 청소년에게 꼭 읽히고 싶다고 추천할 만한 책은 아니지만, 스티브 잡스에 대해 궁금하다면 쉽고 빠르게 읽을 수 있다는 점에서 이 책을 추천한다