맛있는 한 그릇 카레 DIY - 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게!
코미야마 유우히 지음, 이진원 옮김 / 성안북스 / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기


맛있는 한 그릇 카레 DIY​

카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게!

카레하면 생각나는 나라 인도인데요.

막상 인도에서는 카레라는 요리를 모른다고 하니

카레는 어떤 요리인가요?

카레는 일본에서도 유명한 요리인데요.

 


요리책의 저자는 요리 연구가가 아니고 음식을 좋아하는 사람도 아닌

일본의 뮤지션으로 놀라웠는데요.

저자는 코미야마 유우히로 음악처럼 모두와 공유하는 즐거움을 전달하고 싶어 자신이 좋아하는

카레로 책을 출간하게 되었다고 합니다.

어머니가 자연주의를 고집하여 카레를 먹어보지는 못했지만,

카레를 맛본 후 카레에 맛에 빠져들게 되었다는 저자랍니다.

​그런데 우리 아이들은 카레를 자주 먹는데 조금은 반성해야 할 것 같아요.


 

 

일본에서는 우리나라와는 다르게 카레에 색도 갈색 카레로

일본도 우리나라처럼 카레를 즐겨 먹는 나라로

카레가 일반식으로 대중성을 띠며, 맛도 색도 정말 다양한 카레들이 많다고 합니다.

카레를 만들기 전에 알아두면 더욱 좋은 향신료와 허브로

처음 들어본 것들도 있었지만, 나름 다양한 지식을 얻게 되어 책에 더욱 정감이 갔지요.

책장을 열면 처음에는

카레 요리를 만드는데 필요한 요리기구들이 소개되어 있네요.

 


카레에 기본

가장 기본적인 것 부터 마스터.

기본 카레 만들기가 소개되어 있었는데요.

카레의 기본인 치킨 카레 입니다.

 

재료 준비에서 부터 만드는 방법, 재료 손질까지 꼼꼼하게 설명되어 있었답니다.


시중에 카레 루 외에도 자신만의 카레 가루 만들기를 알려주고 있는데요.

다국적 향신료들을 손쉽게 구할 수 있어

입맛 대로 카레 가루를 만들어 먹을 수가 있답니다.

카레에 대한 정보들이 가득한 책으로

다양한 카레 요리들도 소개되어 있는 책이기에

카레에 대한 다양한 요리들을 어서 맛보고 싶어지네요.

 


오늘은 우선 간단한 요리부터

주말에 다양한 카레 요리 선보여 달라는 아이들

스파게티를 좋아하는 아이들에게는 볶음 카레 스파게티가 너무 좋을 것 같아요.

일본은 면 요리가 유명한데 스파게티 면을 이용한 볶음 면 요리라 하니

아이들 입맛 다시며 당장 먹고파 하네요.

매운맛을 좋아하는 아빠도 메뉴 선택하면서 기대한다 말하며,

메뉴판이 되어버린 요리책이랍니다.

행복해지는 책 카레 DIY

 다양한 레시피로 온가족이 풍성한 식탁 기대된답니다.



벌써 아이들 쪽수를 가리키며 먹고 싶다 말하기에 메뉴 선정 후 장보기 들어가네요.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo