마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

11차 개정 <마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사>

예비중이라면 영어학습 더 집중하게 되죠.

중학교에서에 영어공부를 위한 예비중 아들에 영어듣기 실력은 엄마표로 교재 선택에 더욱 신중해지네요.

영어학습에 제일 중요한 영어 듣기는

서서히 노력에 의한 학습으로 너무나도 잘 알려진 마더텅 교재로 시작합니다.

​중학영어 듣기 시험을 위한 학습으로

EBS 중학프리미엄 강의교재

더욱 믿음을 갖게 되는 중학영어듣기 24회 모의고사!!

EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌로 서점에서도 최다판매로 베스트셀러이기에

선택에 어려움이 없었네요.

교재에 표지에 주목할 점이 자세히 서술되어 있어,

중학교 영어학습에 선택에 어려움이 있는 학부모라도 도움을 받을 수 있는

마더텅 100% 실전대비  MP3 중학영어듣기 24회 모의고사

표지 하단에는 이렇게 무료로 제공 제공되는 자료들을 보여주고 있네요.

회차별 mp3, 회별 1.25배 빠른속도 mp3, 회별 1.5배 빠른속도 mp3

문제별 mp3, 단어mp3, 단어장 및 단어 테스트

홈페이지에서 다운로드까지 해 볼수 있어요

교재에 구성을 자세히 보니,

목차가 교재 맨 뒤에 있다는 점도 특별하네요.

하마터면 없는줄, 아들이 금방 찾아내었네요.

중학영어듣기 24회 모의고사가 수록되어 있는데,

문제편과 정답편으로 나뉘어져 있는 구성이랍니다.

마더텅 100% 실전대비라는 말에 맞게

모의고사 형식으로 실제 시험을 보는 듯한 느낌으로 학습하게 되는데,

학습계획표에 맞게 자신에 실력을 체크해 보면서 실력이 어떻게 달라지고 있는지도,

바로 확인할 수 있어서 실력확인표 기능으로도 활용해 볼 수 있답니다.

학습할 때마다

직접 영국 성우 녹음으로 들려주니 영어듣기에 느낌 또한 다르다는 아들이네요.

너무 간편한 영어듣기

QR코드로 장소 상관없이 바로 확인할 수 있다는 점도 매우 좋네요.

도서관에서도 바로 확인할 수 있어서 너무 편리해요.

도서관에서 학습하는게 더 효과가 좋다는 아들이지만,

주말만 찾는 도서관이라 자주 이용하기 어렵고,

집에서는 마더텅 홈페이지에서  MP3  다운받아 사용하고 있답니다.

영어듣기 후, 문장을 다시 듣기로 빈곳을 채워 넣는 문제

초등에서 영어 시험인증을 한 두 번은 해볼 수 있기에

영어듣기 시험은 여러번 실전처럼 경험해 보는 것이 매우 중요한 것 같아요.

영어듣기는 단순 듣기로만 끝나는 것이 아니라 Dictation도 챙겨야겠죠!

Dictation Test

영어듣기를 다시 한번 더 들으면서 빈 곳을 채워넣기 문제들

영어 듣기의 집중력을 향상시키는 다양한 표현들

다시듣기로 초집중을 하는 아들에 모습을 종종 볼 수 있게 되는 것 같아요.

QR코드에 장점이죠.

QR코드가 두개인 이유가,

미국식, 영국식 발음을 포함하여 선택할 수 있다는 점인데요.

아들은 여유롭게 두 개에 QR코드를 모두 경험해 보면서

어떻게 다른지도 찾아보게 되네요.

원어민 수업이 따로 없다며, 더 알차게 학습할 수 있어요.

영어듣기 문장을 익히면서

고난도 표기된 문제들은 더 고민해보면서 문장을 채워나가게 된답니다.

영어듣기로 문장을 채워가며,

아들이 자신에 실력을 파악해볼 수 있는 시간으로

자신이 평소에 영어 단어에 얼마나 열심히 학습해 왔는지 바로 알 수 있게 되네요.

Dictation Test 완료 후

바로 정답을 확인해 볼 수 있는데,

정답만 알려주는 것이 아니라,

친절한 풀이도 함께 해주게 되네요.

문제들에 대한 철저한 분석 상세하게

그림정보파악, 담화미언급, 수치파악 등등

우리말 해석과 단어표현 듣기 대본까지

정답편을 세 번째 쯤 살펴보다 알게되었는데,

Listening advice

듣기를 할 때, 어렵고 힘든 발음을 알려주는 Tip 제공

우와! 옆에 선생님이 계신느 것 처럼 정보가 가득하구나 느껴지게 되죠.

예비중학생이라고 영어듣기 처음 접한 후,

너무 어려워서 영어듣기 제대로 문제를 풀지 못할 경우도 있지만,

처음부터 잘하는 경우는 드물죠.

옆에서 응원과 격려로 단어장에 단어들도 열심히 익히면서

영어듣기에 실력을 조금씩 키워나가게 됩니다.

마더텅 100% 실전대비라는 점에서

시험이라고 생각하면서 연습하게 되는 교재라서

적응해 나가면서 자신에 실력을 성장시킬 수 있기에

MP3 반복해서 들으면서 영어 듣기 익숙해지기를 바래봅니다.

처음 우려대로 마더텅 100% 실전대비

중학영어듣기 1회에서는 틀린 문제가 조금 있었는데,

아들도 실망하지 않고, 첫 도전이라 다음엔 더 잘할 수 있다는 희망을 가져보게 되네요.

​영어듣기에서는 어려웠지만,
 Dictation Test에서는 조금 실망이 줄어들 수 있는게

복습이다 보니 영어듣기로 실력을 조금은 성장시킬 수 있어요.

직업/장래희망추론에 관한 내용인데요

원어민 발음이라 그런가요 ^^;;;

단어실력에 차이를 여기에서 바로 학인해볼 수 있는데,

단어철자가 많이 틀렸다는 걸 알 수 있었네요.

Dictation에 문제도 자주 출제되는 알맞은 응답찾기 문제에서는

정확하게 표기해서 너무 다행인데요.

영어듣기에서 정답을 맞추는 경우에는 이 문제도 틀리지 않는다는 점이네요.

영어듣기에 등장했던 단어들과 숙어들이 한자리에

단어가 틀렸다면 다시한번 복습에 시간을 가져볼 수 있지요.

꼭 익혀야 할 단어들, 숙어들이기에 꼭 익힌 후

완전하게 익혔다고 생각된다면

단어 테스크까지 완료해봐야 겠죠.

학습자료에서 다운받아 활용할 수 있는

단어테스트지로 완벽하게 마무리 해 볼 수 있답니다.

단어테스트, 생각보다 좋은 결과에 아들도 기분이 좋아지는 것 같아요.

마더텅 100%실전대비 MP3중학영어듣기 24회 모의고사로

단어들과 숙어까지도 함께  학습해주니 완벽한 학습이 되어주겠죠.

매회 열심히 학습해준다면,

중학교 영어듣기 시간도 겁내지 않고, 조금은 자신감까지 챙길 수 있을 것 같아요,

1회 학습하고 나서 이젠 조금 익숙해졌다 싶은지,

2회에서는 ​아들도 좀 더 실력에 신경쓰면서 학습해 나가게 되네요.

처음 들었던 성우들에 발음에도 조금은 익숙해진 듯한 아들에 표정,

중간에 단어들이 잘 들리지 않았던 아들이

빠뜨리지 않고 듣게 된 것만도 너무 대단하다며,

자신에게 칭찬도 해주라면서 격려에 인사까지 요청하네요.

아이들이 직접 학습해보면 어떤 부분이 자신에게 맞는지 알 수 있는 것 같아요.

아들에게 잘 맞는  학습에도 부담없는 중학영어 모의고사로 준비해봅니다.

엄마가 보기에도 앞으로 꾸준히 학습한다면 실력 상승에 놀라운 변화를 줄 것 같아요.

중학영어듣기 모의고사로 경험한 후 잘 들리지 않았던 문장들을 한 번 더

Dictation Test로 문제를 마무리 해주니

중학영어듣기 실력에 도움이 되어주네요.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사와

꾸준한 학습을 진행해 준다면 영어 듣기 실력은 단계별로 성장하게 되는 것 같아요.

중학영어듣기 복습 교재로도 매우 만족하게 될 것 같아요.

자신이 직접 채점하면서 헷갈렸던 문제들은 해석과 문제 분석, 듣기대본까지 도움을 받아서

틀린 문제를 다시금 확인해 볼 수 있답니다.

꼼꼼한 정답은 엄마에게도 너무 고마운 것 같아요.

교재에 학습자료는

마더텅 홈페이지에서 다운로드 가능해요.

아래 클릭하면 바로 교재로 들어가게 되네요.

겨울방학동안 중학영어듣기

100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사로

확실히 잡아야 겠어요

1111 2021-11-14 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
감사해요

121212 2021-11-14 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
감사해요^^

1234567 2021-11-14 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
감사해요 !!!!