이야기 프로듀서 유이 1 북멘토 가치동화 24
신지영 지음, 정현 그림 / 북멘토(도서출판) / 2017년 12월

이야기 프로듀서 유이
북멘토 가치동화로 만나본 새로운 판타지 동화의 탄생이네요.
새로운 책을 보면서 상상하며 사고력도 한뼘 더 성장하게 되는 책이랍니다.

푸른문학상의 새로운 작가상과 새로운 평론가상을 수사한책
신지영 작가님에 책이기에 더욱 기대하면서 보게 되었답니다.
이야기 프로듀서 유이는 2권으로 이야기가 나누어지는데요.
책을 읽으면서도 놀라게 되는 책 이야기 속에 빨려들어가게 되었답니다.

이야기 속의 주인공들이 지금까지도 이야기속에서 연기를 하고 있다면.
작가로 글을 쓰게하는 씨앗을 품고 그것을 자라도록 도와주는 이야기 프로듀서
정말 새롭게 신선한 이야기가 시작된답니다.

이야기 프로듀서인 유이에 이야기로
프로듀서로서 미션을 해결하며 성장해가는 과정을 긜고 있는 판타지 동화랍니다.
동화속의 동화이야기를 이끌면서 배우들의 문제를 해결해 주는 이야기 프로듀서들의 활동을
통해서 우리는 유이가 해결해 나가야 할 미션들을 함께 해결해 보게 되네요.
처음 시작보다 더 깊이 빠지게 되는 책
북멘토 가치동화로

열두 살 소녀 유이가 스토리가 탄생하는 스토리아에서
​프로듀서로 100년 만에 태어나지 않고,  77년 만에 태어났고 태어나자 마자 사라져 버렸는데,

프로듀서인 진미진이 찾아내게 되었고,
유이가 프로듀서로 성장해 나가는 모습을 담고 있답니다.

토끼와 거북이 이야기,  장화신은 고양이, 콩쥐팥쥐 이야기
우리가 너무나도 잘 알고 있는 이야기이지만,
이야기 속으로 들어가 너무나 익숙한 캐리터들의 모습을 통해 우리에게는 너무나도
재미를 주고 있는 책이랍니다.

하지만 캐릭터들의 마음을 되돌려 이야기를 잘 지켜내야 겠지요.

유이에 이야기를 통해 우리는 동화속에 이야기들을 통해서 또 다른 상상으로
북멘토 가치동화의 상상속으로 이야기 프로듀서 유이에 빠져들어가게 된답니다.

잠시 잠깐 일상을 잊어버리고 이야기 프로듀서 유이와 함께 독특함에 빠져들아가게 되었답니다.
어린 아이들에겐 이야기 프로듀서에 신선함이 자극이 되어주겠죠.
할 수 있다면 이야기 프로듀서 꼭 경험해 보고 파 하는 아들이네요.