옛날 신문 속 숨은그림찾기 - 그때의 기억을 찾아 떠나는 추억 112개! 옛날 신문 속 숨은그림찾기 1
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음, 서석근 그림 / 달곰미디어 / 2018년 2월

연필 한 자루면 넉넉했던 어린 시절의 기쁨을 선사해 주는

<옛날 신문 속 숨은 그림 찾기>

책 제목 그대로 옛날 신문 속에서 찾던 즐거움.

집에 신문이 있을 때마다 얼른 숨은그림찾기 부터 해놓고,

퍼즐도 하나하나 맞춰가며 즐거움을 느꼈던 그 순간이 떠오르네요

긴 시간 여행을 떠날때도 손에 신문을 들고 있던 이유는, 퍼즐게임과 다양한 즐거움을 찾아보기 위해서죠.

이 책 속에는 예날 신문 속 숨은 그림찾기 등  112개의 다양한 미션으로 구성되어 있답니다.

각 주제와 관련한 다양한 정보를 통해서 즐거움을 맛보게 될 책.

달곰미디어에서 평범한 일상에 즐거움을 선물해 주었네요.

새로운 즐거움을 찾아 하루에 하나 한자성어와 1분 상식

우리에 힘들고 지친 일상에 활력을 만들어 주었답니다.

요즘은 스마트폰에 길들어져 있기에 예전에 맛보았던 즐거움을 잊고 있었는데,

이렇게 다시 찾을 수 있어 너무나도 다행이네요.

이 책에 구성하고 있는 숨은 그림찾기와 다른 그림찾기, 미로 찾기 등

집중력을 높혀 주면서, 기억력을 회복하는데 큰 도움이 된답니다.

힘든 일이 있어도 잠시 그 순간을 잊을 수 있도록 도와주는 스도쿠 네모칸을 채우려는 생각에

초집중을 하면서 두뇌 훈련을 할 수 있어 문제를 해결하는데 많은 도움을 줄 때도 있답니다.

일상에 지친 나에게 복잡한 머릿속이 정리되면서 마음 또한 차분해 질 수 있는 몰입을 경험해 본다면

이 책이 약이다 싶을 정도가 될 것입니다.

​다양한 상식을 기준으로 하여 풀어보는 낱말 퍼즐

우리가족 머리를 맟대고 앉아서 열심히 풀어보았는데요.

온가족이 모여서 게임하는 것으로도 너무 좋은 것 같아요.

아이들은 서로 수수께끼를 내면서

자신은 답을 알고 있으니 못 맞추는 가족들이 너무나도 우스울스 밖에.

아들이 너무나도 신나하는 것 같아요.

아이들과도 함께 행복한 시간을 맛볼 수 있으며,

예전에 신물 속에서 찾던 즐거우은 흑백이였는데,

이리 컬러로 등장해 주니 더욱 맘에 드네요.

​ 이리 컬러로  다시 만날 수 있어서 너무나도 행복했던 그 순간을 다시 경험하는 것 같은

행복을 누릴 수 있었답니다.

모두에게 추억에 순간을 떠올려 볼 수 있는 옛날 신문 속 그림찾기

즐거움을 경험해 보고 싶다면 추천해 드리고 싶은 책이랍니다.