비커 군과 실험실 친구들 - 실험기구들의 신나는 요절복통 과학수업 ㅣ 비커 군 시리즈
우에타니 부부 & 야마무라 신이치로 지음, 오승민 옮김 / 더숲 / 2018년 3월
실험기구들의 신나는 요절복통 과학수업
비커군과 실험실 친구들
과학실험실에 들어가면 제일 많이 눈에 띄이는 실험기구들 중 비커들.실험기구들이 직접 들려주는 정말 호기심 가득 과학이 더욱 즐거워질 수 있는 책.
더 숲도서로 < 재밌어서 밤새 읽는>시리즈로
실험실 친구들이 주인공으로 등장하고 있어 더욱 흥미로운 책이네요.
아들이 이 책을 만나보고는 겈 표지로만 봐서는 텍스트로
실험실 기구들에 대한 설며들로 이루어졌을 것만 같았다며,
반전이라고 말하면서, 만화로 등장하고 있기에 더욱 재미있게 읽었던 책이면서
실험실에 기구들 130가지가 넘는 친구들의 재미있는 이야기가 가득한 책이라한 번 더 읽어보면서 재밌네를 반복하게 했던 책이지요.
화학실험에서는 실험기구를 통해 이루어질 수 있는데,
실험 기구에 액체를 담아서, 측정, 혼합, 가열, 냉각 관찰하는 실험을 하면서
화학 이론에 좀 더 친근하게 다가갈 수 있게 도와줄 수 있는 책이기도 하답니다.
재미있게 경험하면서
실험기구의 이름과 모양, 재질 등에는
그 의미가 숨겨져 있어 더욱 흥미롭게 읽었던 과학책 입니다.
실험기구가 가득한 도감으로 아들이 이 책을 만난 순간 반해버리게 되었는데,
그림과 함께 흥미로운 지식까지 담겨져 있답니다.
실험기구라 하면 쉽게 접하지 않았기에 낯설음을 가질 수 있는데,
만화로 실험기구를 만날 수 있어 알찬 과학책이 되어줄 것입니다.
연구원 출신인 저자가 직접 내용을 담아 실험기구 도감을 만들었기에 더욱 재미있게
읽을 수 있는 쉬운 과학책, 즐거운 과학책이 되어줄 것입니다.
너무나도 색다른 경험으로 실험실에서 실험기구를 만나면 좀 더 친근하게 여겨질 것 같습니다.