알고 보니 풍선껌이?! - 역사를 알고 과학으로 보는, 저학년 통합지식책 알고 보니 통합 지식 시리즈 5
이형진 글.그림 / 조선북스 / 2018년 2월

고 보니 합 지식 시리즈 5

알고 보니 풍선껌이?!

알고 보니 풍선껌이?<알고 보니 통합지식 시리즈> 다섯 번째 책입니다.

우리가 너무나도 쉽게 접할 수 있었던 껌으로

여러가지를 경험했던 껌

껌에 대한 문화이야기와 책을 통해 재미있고 유쾌한 만화로 스토리를 들려주게 되네요.

만화와 지문으로 너무나도 재미있고 책 속에 폭 빠져들게 구성되어

아이들에겐 흥미로운 책으로 다가가게 되네요.

우리에 심심풀이 간식으로 알고 있던 껌, 그 중에서도 풍선껌.

껌을 싸고 있는 껌종이로도 충분히 흥미로운 풍선껌

풍선껌에 껌종이가 너무 맘에 들어 껌종이 때문에 껌을 사야하는 경우에 요즘 아이들

껌이 어떻게 시작되었을까?

껌을 누가 팔기 시작했는지, 껌을 씹는 이유가 어떤 것이였는지 알아보게 되는 책이랍니다.

너무 놀라운 건 껌을 씹는 이유가 전쟁터의 군인들이 긴장감을 완화시키기 위해서 씹었다면,

운동선수들이 껌을 씹는 이유도 같겠죠.

알고보면 인류의 역사와 과학, 문화가 담긴 위대한 유산 풍선껌이네요.

무심코 여겨 왔던 사물에 대해서 역사와 과학으로 만나볼 수 있는 시간으로

초등 저학년 아이들이 이 책을 만난다면 더욱 즐겁게 흥미롭게 만나볼 수 있을 책이랍니다.

아이들이 좋아하는 그림으로 만화와 스토리가 구성되어 있기에

딱 적당한 책이 되어줄 것이며, 과학에 흥미도 이끌어 내어줄 책이겠지요.

기발한 상상력을 키워줄 수 있을 책 이 책을 읽으면서 아이들이 풍선껌을 씹으며

책을 읽으니 더욱 신나하면서, 자신에 풍선을 키우며 다양한 경험을 즐겨보면서

풍선껌이 왜 지구의 무기가 될 수 있는지에 해답도 찾게 되었던 책이랍니다.