초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 종합(설명문.논설문) 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

비문학 종합/초등 고학년 필수/ 25일/5개 독해원리/25개 독해적용

지금 국어 독해를 해야 할 때 <비문학 종합>

고학년으로 진학할 수록 독서에 양이 점점 줄어들고 있어 너무 고민되네요.

​독해력에 중요성은 교과서에서도 너무나도 크게 작용하고 있답니다.

수학문제를 풀더라도 문제를 정확하게 이해하지 못한다면 풀기 어려운 지금에

가장 기본적인 독해력 꼭 짚어보고 가야겠지요.

국어 실력을 향상시키기 위해서라도

꼭 함께 해야하는 독해력을 기를 수 있는 교재

매우 꼼꼼하게 찾아보게 되었답니다..

그런데 너무나도 반갑게도 동아출판에서 ​독해 원리책

제목부터 맘에 들어요.

지금 국어 독해를 해야할 때 <비문학 종합편>

독해 원리 교재로 비문학 설명문, 비문학 논설문, 비문학 종합(설명문,논설문)

정말 기대되는 교재인 듯.

믿을 수 있는 동아출판이 학부모들에 고민을 해결해 주었네요.

초등 고학년 필수 시리즈로서 먼저 선택한

지금 국어 독해를 해야 할 때 비문학 종합편 으로 시작해 봅니다.

25일에 완성할 수 있는 계획표로 5개 독해 원리를 배우게 되는데,​

이를 바탕으로 25개 독해 적용 문제를 풀어 볼 수 있답닌다.

신학기 시작하고 어수선한 지금에 마음을 다스리면서 국어에 실력을 높여줄 수 있는

교재로 맞춤 교재라 할 수 있겠네요.

25일 진도표를 예쁘게 만들어져 있어서 벽에 붙여놓고 스케쥴을 확인하면서

아들 스스로 학습 할 수 있도록 지도해 주면 자기주도 학습까지 완성!!

스스로 확인할 수 있도록 꼼꼼한 25일 완성 계획표 딱 제 스타일인 듯 싶네요.

책에 구성은 설명문과 논설문 지문을 독해하는데 필요한 다섯 가지 유형을 기초부터

어휘, 내용 이해 구조 파악, 적용, 비판 으로 구분된답닌다.

초등대상에 교재이기에 독해 원리는

만화 유형으로 쉽게 재미있게 중요한 내용을 익힐 수 있도록

만화로도 독해를 위한 개념을 배울 수 있네요.

만화에서 배워보고 하단에도 만화 속 독해원리라고

다시 한번 정리되어 있어 역시 동아출판이구나 하는 생각이들어요.

독해원리에 대한 세부적인 개념을 익히는 반복적인 문제들로 단계적으로 실력을 높여볼 수 있겠네요.

지문에 내용을 재미있게 자료와 사진으로도 읽는

즐거움을 높여주는 동아출판에 초등교재이기에

더욱 더 감탄하게 된답니다.

독해 지문을 읽다가 힘들어 할 수 있는 단어들은 따로 사전을 찾을 필요없이

낱말사전으로 어려움을 해결해 준답니다.

초등 고학년들을 위한 꼼꼼한 배려가 아닐까 싶네요.

아들이 이렇게 밑줄을 그으면서 읽어내려가는 모습에 감동까지받게 되었답니다.

초등 고학년 필수 문제집으로

비문학 <종합>편 처음 들어보는 초등학생들을 위해 쉽게 재미있게 만들어진

지금 국어 독해력을 해야 할 때 -비문학 종합

25일 동안에 독해력에 자신감을 키울 수 있답니다.

우리모두 도전해 볼까요!