Newton 뉴턴 2018.3
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2018년 2월

과학잡추천/과학 월간지/중학생 과학잡지/뉴턴앱/ 그래픽잡지

은하와 별들, 원자까지 모든 것이 붕괴할 수 있다

우주를 파괴하는

​진공붕괴

과학잡지추천  뉴턴  2018년 3월호

과학을 너무나 흥미롭게 관심이 높은 아들에게 좀 더 다양한 정보로 배경지식을

넓혀주고 싶은 엄마가 선택한 뉴턴 과학잡지

과학잡지로 생생한 사진과 함께 전문가가 알려주는 놀라운 과학월간 잡지 NEWTON

중학생 교과연계되는 과학잡지 뉴턴으로 우주를 파괴하는 진공붕괴 매우 흥미로운 특집기사로 그 궁금증을 파헤칩니다.

2018년도 과학잡지 뉴턴으로 과학에 다양한 지식을 배우게 되니 기쁘게 생각하면서

현재 학습에도 더욱 열심히 하게 되는 것 같아요.

뉴턴 과학잡지는 월간지로 구성되며

뉴턴 앱으로 VR콘텐츠를 통해서 과학잡지 뉴턴 그래픽잡지로서 활용하게 되어

놀라운 자료들에 감탄하게 된답니다.

정기구독시 사은품으로 VT 헤드셋을 준비했기에 관심 높은 친구들도 많네요.

호기심이 강한 아들에게는 더없는 지식창고 과학잡지 랍니다.

NEWTON 어플을 간단하게  다운받아 쉽게 활요해 보네요.

VR 과  E-BOOK에 있는 <VR과학기사><이달의 과학기사> 만나볼 수 있답니다.

뉴턴 앱에 유료로 이용되는 정보만 있는 것이 아니기에

과학잡지 뉴턴

과학어  정보를 이곳에서 얻어서 주변에 친구들에게도

해박한 지식을 갖고 있다고 칭찬 받아서 더욱 열심히 보게 된다는 과학잡지랍니다.

이달에 특집 기사들이 한눈에 들어오게 되는데요.

제일 먼저 눈에 띄는 것은 우주를 파멸로 이끄는 진공 붕괴 지구에 모습이 사진으로 담겨져 더욱 궁금증을 증폭시키게 되네요.

초등아이들도  목차에서 간단한 설명까지 들어가 있어서 그런지

기사들을 눈여겨 보며 바로 확인하게 되는 흥미로운 기사들 부터 찾네요.

그래픽에 효과에 더욱 감동해서 그런지

우선 뉴턴앱을 사용할 수 있는 VR로 체크되어 있는 부분이 먼저 눈에 들어온다고 하네요.

SCIENCE SENSOR

생물학부터 천문학, 의학, 지구과학, 환경과학, 생물학, 천문학, 고고학등 다양한 과학기사에

읽을 거리로 풍부한 뉴턴으로

예비중학  아이들에겐 너무도 큰 선물이 되어준답니다.

중학교 교과 연계로 과학잡지 뉴턴은 많이들 관심갖고 보시는데요.

아이들이 과학에 배경지식으로도 많은 도움을 준다고 하니 꼭 봐야할 과학잡지 과학월간지랍니다.

중학생 엄마들에게는 더욱 인기 폭발 과학잡지랍니다.

과학잡지 뉴턴은 그래픽잡지로 너무나도 사진에서 반하게 되는데요.

생생한 사진으로 더욱 기사 내용을 쉽게 이해하게 되는 부분이 많았답니다.

직접 현지에서 보기는 어렵지만 생생한 사진으로 볼 수 있게 되어 흡족한 아들이랍니다.

물론 뉴텁 앱에서 현장감 있게 볼 수 있어 기대되는 부분이겠죠.

얼른 뉴턴 앱으로 들어가 봐야 겠지요.

이렇게 뉴턴 앱으로 VR 체험하니 더욱 현장감을 느낄 수 있어 더욱 기사가 쏙쏙 이해되는 것 같아요.

뉴턴 과학잡지에 생활 주변의 과학으로

좀 더 자세히 알아볼 수 있는 기사코너로

센서를 옷 속에 넣어 건강을 유지한다!

일본 고학미래관에서 전시하고 있는 의복형 웨어러블 디바이스

센서가 부착된 옷을 입기만 해도 심전도와 호흡 수,신체 표면 온도 등을 측정할 수 있는 등

몸의 여러 가지 정보를 얻을 수 있다니 놀랍네요.

아들이 욕심내면서 일본에 가면 직접 체험할 수 있다니

직접 체험하고 싶어하는데,

실용화가 된다면 우리의 생활은 많은 변화를 가져오게 되겠네요.

스마트 워치만으로도 우리 세대는 너무 놀라운데 말이지요.

뉴턴 과학잡지에 특집기사로

'반사반생'의 고양이는 존재하는가?

슈뢰딩거의 고양이와 양자론의 해석문제를 알아보게 된답니다.

​수수께끼 같은 슈뢰딩거의 고양이를 주제로,

생사가 애매한 불사의한 고양이가 정말 존재할 수 있을까요?

우리에 궁금증을 풀어줄 수 있을지 기대하면서 열심히 보게 된답니다.

고양이의 생사를 결정하는 것은 우리의 인식이기만 할까요?

다중 세계 해석

물리학적으로는 다중 세계 해석이 가장 솔직하다 하는데요.

세계가 무수하게 갈라지고, 다른 세계에 무수한 자신이 존재한다면

너무나 어렵고 복잡하지만 궁금증을 계속 낳게 된다.

다음 호에 더욱 기대되는 부분이기도 하네요.

게놈 편집 식품이 식탁에 오르게 된다면

게놈 편집 벼의 최초 수확되었는데요.

고수확 벼는 어떻게 실현된 것일까요?

너무 궁금해진답니다.

벼의 DNA를 편집 유전자를 원하는 대로 절단하여  생명의 설계도를 바꾸어 놓은 것인데

식재료에 성질도 바꿀 수 있답니다.​

우리가 품종의 개량으로 점점 좋아지는 품종들만 만난다면 바랄 것이 없겠지만,

이미 시장에 나와 있는 유전자 변형 식품과는 어떤 차별화가 이루어지는 궁금하게되는데요.

토마토와 같은 유전자 변형 작물이 상업적으로 재배되고 있는데,

오랫동안 보존할 수 있는 토마토가 대표적이네요.

하지만 유전자 변형 식품에 대해서 세계에서는 어떻게 규제하고 있을까요?

게놈 편집을 한 작물에 대해서 규제 대상인지 아닌지 논의가 진행중이라고 하네요.

생생한 사진으로 더욱 흥미로운 NATURE VIEW

수수께끼에 싸인 만타를 찾아서 '날개'를 펼치고 느긋하게 헤엄치는 바다의 '아이들'

뉴턴 앱에 VR포토로 생생하게 체험해 보면서 자세히 배워보게 된답니다.

궁금했던 내용들도 해결되고,

접 사진을 보면서 이해하게 된답니다.

뉴턴 앱에 들어가서

VR포토에 생생한 사진들이 가득

이렇게 해당 사진을 찾아내어 선택하면

보고자 하는 사진으로 더욱 풍성한 화면으로 만나게 되네요.

VR포토로 생생함을 전달받게 된답니다.

아이들에게는 더욱 더 관심갖게 되는 기사이지요.

하지만 정확하게 이해하지 못하고 있었다면 아쉬운 자료들

이렇게 뉴턴 앱에 도움으로 더욱 즐거운 과학잡지 호기심을 해결해 주는 과학잡지가 되네요.

중학교 과학교재에도 나오는 내용을 다루고 있어서 그런지

중학생 아이들에게는  더욱 유심히 보게 되는 과학잡지로

전문가의 상세한 설명을 담고 있기에  아이들도 어른도  함께 열심히 보게 될 과학잡지로

자료와 사진으로 전문가 이상에 수준에 전문성이 놀랍답니다.

이제 3월을 알리면서 봄을 기다리게 되는데요.

봄에 불청객에 하나죠.

꽃가루 알러지로 고통받는 저에게는 정말 꼭 필요한 정보인데요.

알레르기의 정체

면역 시스템은 세균이나 바이러스 같은 외적으로 부터 몸을 지키기 위한 정교한 메커니즘이지요.

면역 시스템이 폭주하면 아토피나 기관지 천식 같은 알레르기를 일으키게 되는데,

일본에서도 3~4명 가운데 1명은 화분증이라는 꽃가루 알레르기에 걸려 국민병이라고 한답니다.

치료법과 상황에 대해서 자세히 배우게 되었던 기회랍니다.

꽃가루가 날리는 시기에 옷차림도 중요하다고 하네요.

면이나, 울소재 의류는 되도록 삼가하면 좋다고 합니다.

물론 우리가 너무 잘알고 있는 렌즈도 주의해야 겠지요.

전 안경을 꼭 착용하게 되네요.

이렇게 그림으로 설명되니 이해가 빠르게 되는데요.

꽃가루가 침입해서 코가 막히거나 콧물이 증가하는 매커니즘을 그림으로 나타낸 것입니다.

처음 칩입했을 때 반응과 두번째 침입때 알레르기가 일어난다는 것을 알 수 있답니다.

감상하는 수학 '타일 붙이기'의 세계

무한히 펼쳐지는 신기한 깔개 무늬들로 2018년 1월호의 기사 '멋지게 이어 붙이는 타일의 수학' 의 속편으로,

'타일 붙이기' 의 새로운 세계를 소개하고, 아름다움의 이면에 숨어 있는

수학을 들여다보면서 신기한 무늬를 감사해 보게 된답니다.

하늘에서 본 기묘한 풍경으로

​자연과 인간의 활동이 만들어 낸 지구의 색채

뉴턴앱에서 VR포토로 놀라음을 감출 수 없네요.

사막에 늘어선 물방울 무늬로

이곳은 아프리카 대륙 북부를 덮은 사하라 사막의 일부, 이집트와 리비아의 국경 부근에 있는

아주 건조한 지역이랍니다.

뉴턴 잡지에 마지막에 도전! 돋보기 당첨자가 나와 있는데요.

아들이 너무 기대했는데 아쉽게 안타까웠네요.

이번에도 도전! 돋보기  문제로 기대하면서 홈피에 올려보았답니다.

좋은 결과 기대하면서 이번에도 도전해 보네요.

점점 더 놀라게 될 Newton 과학잡지에 빠져들어가게 되는 시간으로

생활 주변의 과학을 알아보게 되어 더욱 집중할 수 있는 과학잡지

앞으로도 더욱 기대되는 과학잡지로 과학자에 진로를 계획중인 아들에게는 더 없는

좋은 자료로 학교 연계까지 도움되는 뉴턴 과학 월간지로서

뉴턴 과학잡지와 함께 유익한 시간을 갖게 되었답니다..

아이폰 앱 설치 : https://itunes.apple.com/kr/app/newton/id1295604050?mt=8

안드로이드 앱 설치 : https://play.google.com/store/apps/details?id=inewton.lusoft.android