최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

[좋은책 신사고] 수학문제집의 최강자

최상위쎈 수학5-1 수학에 자신감 날개를 달자.

?기본 개념을 익히고 나서 시작하게 되는 교재로
기본을 뛰어넘어 좀 더 수학에 자신감을 갖고자 도전하는 수학문제집

최강자 최상위쎈 수학 5-1 시작합니다.~~

?좋은책신사고에 최강자 최상위쎈

차례에 등장하듯 약수와 배수를 시작으로 분수의 덧셈,뺄셈, 곱셈과 나눗셈을 진행하게 되며,

도형에 등장으로 개념을 든든하게 해주어야 학년이 오를수록 어려움도 줄어들겠죠!!

최상위쎈 과정은 알파, 베타, 감마 단계 별로 제시되 있는데요.

?단계에 차이가 조금 있다보니 베타 단계에 문제를 풀어내면 자신감도 상승하게 된답니다.

?학습량을 정하고 학습한 날을 스스로 챙겨가며,

자신에 실력도 점검할 수 있는 학습계획표로 든든하게 수학실력 키워보게 되는데요.

좋은책 신사고 초등수학문제집에 최강자 최상위쎈은

심화과정 부터 수학경시대회 대비할 수 있는 구성으로 정말 매력적인 짜임새를 갖고 있답니다.

수학 문제집이라 문제만으로 구성은
아니죠...

각 단원별로 기본 개념 설명으로  핵심을 알려주고 있는데, 그래서 더욱 주목하게 되지요.

개념 NOTE로 한눈에 들어올 수 있는 개념정리

핵심만을 알려주고 있는 부분 최고죠!

정말 짜임새 있는 학습을 할 수 있다는 걸 보여주네요.

개념을 한 번 더 확인하고 문제를 접하게 된답니다.

기본 개념을 확인 후 다음 단계로

심화문제집이다 보니 개념서와는 좀  다르다는 걸 아시겠죠!

문제에 난이도
알파단계에서는 심화 유형 문제로 유형문제와 확인문제로 구분 되어 있는데.
유형문제를 풀고 확인 문제까지는 다행히도 쉽게 해결하게 되었네요.

서술형 문제에서도 개념을 알고  유형 문제를 이해할 수 있어 어렵지 않게 해결 했네요.
기특..칭찬 듬뿍 해주었지요.

베타 단계에서는 알파 단계 보다는 UP!
조금 힘들어하면서도 욕심이 나는지 최선을 다해 문제를 풀어나가니 대견하네요.

새학기에 시작이 살짝 걱정되어서인지 더욱 열심히 하는 모습이
옆에서 보여서 그런지 안쓰러워요.
학년이 오르면서 부담감이 클 수 있지요.

아쉽게 틀렸네요.
동영상으로 좀 더 보충을 해보게 된답니다.
QR로 수학에 오답까지 꼼꼼하게 학습해 나가야 겠지요.

??

?

최상위쎈에서 아들이 제일 좋아하는부분인데요.

단원이 끝날때 이렇게 창의사고력을 키워볼 수 있는 문제들이 등장한답니다.

창의력 수학으로 더욱 즐거움을 찾는 아들에게는 더없는 놀이시간으로

열심히 문제에 빠져 해결하게 되지요.

다른 생각없이 오로지 한 문제에 매달리게 되는 창의사고력 문제에 저도 빠져보게 되는데

정말 쉽지 않은데 아이들은 다른가 봅니다.

?

수학에 있어서는 실력에 있어 다른 비법은 없는 것 같아요.

열심히 노력하면서 풀이노트, 오답노트 관리도 열심히 해야 겠다는 걸 느끼게 되네요.

?

?자신이 학습하는 개념을 정리할 수 있다면 더욱 좋겠지요.

개념을 정리하고,풀이하면서 풀이노트로 한 번 풀어보고, 다시 문제집을

풀어 볼 수 있다면 수학에 자신감 날개 무리없이 해결될 것 같아요.

?

수학에 자신감 좋은책 신사고 최상위쎈으로 든든하게 지켜봅니다.

?

알파와 베타 단계로 틀린 문제 거의 없이 해결해서 나름 성취감도 높아지지만,
감미 단계는 살짝 어려움으로 힘들어 할 수 있답니다.

하지만 도전하는 것에 칭찬해주며, 끝까지 도전하게 되네요.
성실하게 문제를 해결하면서,
어려운 문제는 함께 해결해 보며
새학기 시작전까지 2단원까지 끝나게 되었네요.

?

부록으로 함께 한 경시 대비 평가 문제
경시 준비를 하는 아들에게는 너무나도 중요한 부록이지요.

수학에 자신감을 얻기 위해 심화문제집은 꼭 챙기는 아들
최상위쎈과 함께 한 수학 공부

수학에 자신감에 날개를 달며, 열심히 수학에 해결력을 키워보게 되네요.

최상위쎈 수학문제집에 최강자로 다양한 유형의 문제들을 접하면서
수학에 실력을 쌓아갈 수 있는 좋은책신사고 초등문제집으로 최상위쎈
문제를 해결하면서 수학경시 도전장도 내밀어봅니다.