동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

동아출판 백점맞는 시리즈 국사과세트 초등5학년

초등5학년에 너무 걱정만 앞섰는지 겨울방학부터 서점에 자주 방문하며
고학년 어떤 교재로 준비해야 할지 고민해 보았답니다.
초등5학년 벌써 중학생과정을 준비하는 분들도 계시는지 중학수학을 관심있게 보신분들도 있더라구요.
우리는 선행보다는 현재에 충실하자는 쪽이라서 당장 새학기 초등5학년 과정만 열심히 찾아보네요.
너무 많은 초등문제집들이 있어서 어떤 문제집과 1년을 함께할 지 고민했는데
역시 동아출판 이 믿음이 갔답니다.
초등 1학년 부터 꾸준히 함께 해온 초등문제집 백점맞는 시리즈
초등5학년 새학기에도 백점맞는 시리즈 국사과 세트로 결정하게 되었네요.

초등5학년 과목도 늘어나면서 부담감도 두 배 이상으로 커져서 미리 예습으로 학습 시작해봅니다.
초등 저학년에는 국어와 수학만 신경쓰면서 영어학습에
좀 더 욕심을 부려보았는데,
이젠 그럴 수 없는 초등 5학년이랍니다.
학년이 오를때마다 엄마에 부담가도 커지면서 주위에 조언들도 많이 들어보게 되는데,
교과서 학습이 너무나도 중요하다는 말씀을 많이들 하시더라구요.
교과서에 충실하면 문제없다는 경험담을 무시할 수 없지요.
그래서 더욱 동아출판에 백점맞는 시리즈를 고집하게 되네요.

현재 우리 아들도 교과서는 학교에서 머물게 되고,
집에서 학습할 수 있는 것은 초등문제집으로 학습하고 있기 때문에
교과서에 충실한 백점맞는 시리즈로 개념정리와 문제에도 열심히 학습하게 된답니다.

백점맞는 시리즈 국사과 세트 구성은 이렇게 훌륭하지요.

백점맞는 국어, 사회, 과학 교재와 함께 세트에만 구성된
서술형 평가문제집과 단원평가 문제집으로

세트 구성으로 구입후 제일 먼저 교재를 펼쳐 보게 했던 과목은?
바로 제일 걱정되면서도 궁금했던 과학이랍니다.

과학은 아들이 제일 좋아하는 과목이면서도 어려워하는 과목이기에
어떤 구성인지 서점에서 보았지만, 자세하게 한 번 더 보게 되더라구요.
무론 국어와 사회도 너무나도 중요하지만, 엄마가 과학을 제일 많이 안다는 핑계로 먼저 열어보게 되었네요.

초등 5학년 2학기 부터는 한국사가 들어가게 되니
아무래도 사회는 더욱 관심가게 되지요.

사회를 이젠 암기로 학습하는 시대는 가고 이해하면서 좀 더 즐겁게 학습할 수 있어야한다는 것
모두들 아실거에요.
요점정리를 스스로 잘 할 수 있는 능력을 키워야 하는 사회
백점맞는 시리즈에는 아이들에 희망을 지식을 넓힐 수 있는 날개북이 있어
실력도 높이 날 수 있답니다

용서 설명도 척척, 개념설명도 꼼꼼,
자꾸만 보게되는 날개북

초등 아이들에게 제일 중요한 자기주도학습에 좋은 습관을 길러주기에 너무나 도움되는
학습계획표인데요.
아이 스스로 학습을 진행하고 계획하면서 학습이 잘 되었는지 확인 할 수 있어
초등 문제집을 확인할 때 꼼꼼히 체크해 보게 되는데요.
동아출판 교재에는 믿고 볼 수 있는 학습계획표 랍니다.
과학은 특히 실험관찰로 동영상 강의 큰 도움을 받게 되네요.

아이들이 성장하고 있다는 것을 느낄 때가 스스로 찾아서 할 수 있는 습관이지요.
초등5학년이 되면 더욱 스스로 시작해야 할 단계이기에
하루 학습량을 정해줄 수 있는 초등문제집 너무 중요하답니다.

백점맞는 시리즈는 일주일 단위로 계획표가 준비되어 있답니다.

일주일에 국사과 학습량을 정해주면 스스로 학습할 수 있는 습관이 길러지겠지요.
학습을 완료하면 일주일에 엄마와 함께 결과를 보고 역시 아들에게는 보상을 해주게 된답니다.
이게 제일 좋은 것 같아요.

아들이 혼자 학습하다 보면 어려움에 부딪치는 경우가 종종 있는데
제일 큰 도움을 줄 수 있는 건 역시 동영상 강의겠지요.
엄마가 알려주는 것보다는 전문가 선생님에 지도가 중요하다고 생각한답니다.
신학기 교재이기에 더욱 중요한 동영상 강의 개념에 대한 설명 너무나도 중요하지요.
QR 간편하게 찾아서 설명을 들을 수 있으니 너무나도 좋은 것 같아요.

어려움을 바로바로 해결해 줄 수 있어  실력에 큰 도움을 받게 된답니다.

백점맞는 시리즈 세트 구성을 고집하는 이유는
세트 구성에만 들어가있는 교재들이겠지요.
저도 그 한 사람으로
동아출판 백점맞는 국사과세트안에 보물같은 교재들이랍니다.

세트 구성만 들어가 있는 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집

단원평가 문제집!!
단원이 끝나면 꼭 확인학습이 필요하지요.
물론 학교에서도 단원평가는 계속 실시하고 있기에
따로 구입하기 보다는 세트 구성으로 이렇게 단원평가 문제집을 준비해 두면 시험에 너무나 든든하답니다.

단원을 마치고 단원평가 문제집으로 실력을 확인해 볼 수 있어
세트구성으로 구입하게 된답니다.

또하나에 매력적 구성은  서술형 평가 문제집!!
말안해도 서술형에 중요성 너무나도 잘알고 있는우리 아들.
동아출판에 초등국사과 세트에 서술형 평가 문제집은 아이들도 많이 좋아하는 구성인 이유가
부록이지만 교재안에 구성이 화려하다는 것이지요.
컬러판으로 타 교재에 흑백에 구성과는 너무나도 다르기에 더욱 자주 보게 되는것 같아요.
우선 아들이 학습하는데 맘에 든다고 높이 평가해주니 엄마는 더 없이 만족스럽답니다.
서술형 평가 문제에도 세심함이 있는 또 하나는 서술형에 문제집안에  객관식 구성화 되어 있어서
서술형에 경험이 많이 없어서 어려움이 있는 아이들을 위한 문제들이랍니다.

엄마도 힘든 서술형 문제들 이렇게 방법을 알려주어서 열심히 노력하면 서술형에도 자신감을 가질 수 있다는 것
어려워하는 사회 와 과학에 큰 도움을 받을 수 있기에 더욱 더 부록에도 신경쓰게 된다는 점
학부모라면 공감하실 거에요.
우리 아들도 답을 알아도 표현력이 좋지 않아 틀리게 되는 경우 종종 있었기에 자세하게 교재를 찾아보게 되네요.

동아출판 백점맞는 시리즈 세트로 초등5학년 걱정에서 이젠 해방될 것 같아요.
초등은 초등참고서와 초등문제집에 추천을 제일 많이 받는 백점맞는 국사과세트로 시작합니다.
초등5학년
신학기에도 열심히!!

초등 신학기 문제집에 고민하고 계시다면 동아출판 백점맞는 시리즈 국사과세트로 결정해보세요.
후회 없으실 거에요..

우리에 믿고 따라가는 동아출판이기 때문이지요.