동아 백점맞는 국어 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

동아출판 백점맞는 국어로 혽서도 공부하는 초등5학년

초등5학년 신학기 준비하는 두려움과 걱정으로
초등5학년 동아출판 백점맞는 시리즈로 시작하는 아들~
교재가 너무나도 많았기에 선택에 고민을 많이 했지만,
그동안 동아출판으로 계속 학습해왔기에 믿을 수 있는 초등문제집으로 백점맞는 시리즈 국어로 시작합니다.

백점맞는 시리즈로 좋은 습관을 기를 수 있는
혼공부...

역시 믿을 수 있는 초등문제집 백점맞는 시리즈 국어로 시작하게 되었네요.
초등1학년 부터 꾸준히 이어왔기에
국어는 자신있다고 말하는 아들이지만,
실수가 잦고 지루한걸 못참는 아들이기에
엄마는 늘 걱정이 앞서게 된답니다.

엄마가 학습했던 동아출판 아들도 역시 동아출판으로 믿고 따라가게 되었는데요.
동아출판 백점맞는 시리즈에 최대 장점은 동영상 강의로 개념을 든든하게 잡을 수 있다는 점이랍니다

엄마가 알려주는 학습에 시대는 이제 지나간 것 같아요.
전문가 선생님에 동영상 강의로 바로 확인하며 학습하는 우리 아이들
백점맞는 시리즈에는 동영상 강의로  빠른 정답까지 확인 할 수 있기에
자기주도학습에 최대 장점이 될 수 있답니다.

집에서 핸드폰 사용금하고 있지만, 단 예외
QR 코드로 학습할 때랍니다.

간편하게 QR로 동영상 강의

공부할 단원을 들어가기전에 이렇게 강의를 듣고 시작하며,
본문을 미리 학습하고 나서 교재에 자세한 내용을 공부할 수 있으니 쉽고 재미있게 배울 수 있는 거겠죠.
동아출판 백점맞는 시리즈 동영상 강의는 무료로 받아볼 수 있으며, 언제 어디서나
간편하게 동영상 강의를 볼 수 있어 아이들도 엄마도 너무 편리하답니다.

교육에 있어 인강 너무나도 중요하다는 걸 중학교 들어가면서 더욱 느끼게 되는 것 같아요.
인강 유료로 보기도 하지만, 이렇게 교재에 무료강의 정말 너무 대단한 것 같아요.

백점맞는 시리즈에 다음 장점은 학습계획표인 것 같아요.
초등5학년 이젠 아이 스스로 공부습관을 잡아주어야 하기에
하루에 정해진 학습량으로 스스로 학습해주어야 하는데 학습계획표 많은 도움을 받게 된답니다.

백점맞는 시리즈에 혼공 아이템 3가지!!
​학습계획표
WHY 학습법
시험대비북
국어는 스스로 학습하는 것을 꾸준히 해왔기에
동영상 강의 후 하루에 정해진 학습량으로
WHY 학습법으로  초등 5학년도 믿고 따라가게 되네요.

국어는 교과서에 실린 작품을 미리 읽어두는 것이 너무나도 중요하다는 건 다 아실거에요.
봄방학 동안에 해주어야 할 일이기도 하지요.
시간에 틈틈히 독서습관을 길러주면서 교과서 실린 도서는 꼭 찾아보기로 정했는데요.

이렇게 백점맞는 국어 앞에 펼쳐진 도서목록표.
도서관을 이용하면 좋을 것 같아요.
 초등 5학년 이렇게 차례를 통해 배우게 될 단원들을 확인해 보게 되네요.

온라인 학습실을 이용할 수 있는 백점맞는 국어 다양한 정보를 얻을 수 있답니다.
아래 주소로 직접 들어가 볼까요?

초등학습 자료실 go~~

그 단원에서 배워야할 중요 내용에 대한 정리를 why 단원열기로 간편하게 요약해 주고 있어요...

역시나 국어는 용어..다들 어휘가 딸리면 문제푸는데 어려운 경험 있지요.

개념 잡는 문제로 어렵지 않게 개념체크 들어가 주셔서~
내용정리가 잘 되고 있는지 체크도 해 주는 역할도 해주고 있어요.

문제집이지만 전과의 기능도 함께해 주고 있기 때문에..
따로 전과를 구매 하지 않은 친구들은 전과로  활용하기도 좋은거 같아요.
백점 비법으로 중요 내용에 대해 접근하는 방법에 대해 알려 주고 있어서
수학처럼 딱 떨어지는 답이 아닌 스스로 이해하고 찾아가야 하는 답을 써야 하는 국어에서는 딱 좋은 시스템인거 같아요.
엄마가 도와줘야 할때도 이해 시켜주기 힘든 부분들이 있는데..
꼼꼼한 체크와 설명은 그 부분을 상당부분 커버해 주고 있어서 너무나 좋아요.
그리고 제가 좋아하는 시험에 잘나오는 부분을 따로 분리해 준 부분이예요.
이 부분은 다른 문제집들에서도 같은 부류로 다루어 주고 있기 때문에
그만큼 중요한 문제들이고
아이가 한번 더 꼼꼼히 확인하길 바라는 엄마의 마음까지 담고 있어 더 좋아요.
아이도 체크가 되어 있는 부분이라 문제 풀다 막히면 다시 한번 쳐다보고 하더라구요.

단원 마무리까지 깔끔하게 ~

사실 시험대비북을 저희집은 학기 시험대비용으로 사용하거나 학기가 끝난 후
복습용도로 사용하기 때문에 고이고이 간직하다 학기 중간중간에 활용해요.
단원평가가 들어있기 때문에 단원을 정리할 때 유용하게 사용되는거 같아요.

국어라 그런지 혼자서도 쓱쓱 풀수 있어서 참 다행 이예요.
다들 국어예습까지 하시는 분들도 계시겠지만,
학기 시작하기전에
국어교과서만 읽어줘도 학기중에 아주 큰 도움을 받을 수 있었기에 본문 읽기는 꼭 해야하겠지요.

그리고 미리 문제를 한번 풀고 수업을 받으면 수업시간에 훨씬 더 자신있게
수업에 임할 수 있어 봄 방학을 이용하게 되네요.
국어 수업은 글의 내용을 이해해야지만 들을 수 있는 수업이기때문에.

수업 내용을 이해하고 따라가는데 더 도움을 많이 받을 수 있는거 같아요.
초등학교 저학년 시절에는 연산만 잘하면 수학 문제를 풀 수 있었지만

고학년이 될 수록 점점 국어를 어려워한다는 것은.
어휘력에 문제가 생겨서 일수 도 있다는것을 알게 되고,
문제를 정확하게 이해하지 못하고 있기에 어려워하는 이유이기에
오랜동안 초등문제집에 특별한 공부비법이 녹아져있는
백점맞는 시리즈 백점맞는 국어로 학습하면서 국어에 공부비법을 전수 받는 우리아들.
아이 스스로가 공부하는데 도움을 받았다라고 말하는 초등문제집 백점맞는 국어
초등 5학년에도 꼼꼼하게 공부할 수 있을 것입니다.

자신이 선택한 초등문제집 백점맞는 국어이기에
재미있게 초등5학년 신학기가 되기를 기대합니다.