제대로 수학개념 오답에서 oh~답으로!
초등 선생님이 콕 집은제대로 수학개념 오답에서 oh~답으로!
요즘 새학기에 두려움으로 엄마가 후덜덜하는데,아들은 어떤 마음일지 궁금하다.아들에 공부가 학년이 오를수록 부담감이 커지고 있어 친구들을 만나도 똑같은 이야기만 하는 것 같다.아이들을 키우면서 학부모들에 조언이나 팁 간절해 질때가 많은데이 책에서 나는 놀라운 위로를 받게 된다.
초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념오답에서 oh~ 답으로!요즘 수학을 학습하는 방법이 많이 달라지고 있다는 것은 다들 알고 있고,수학의 원리를 이해하고 방법을 생각해 풀어내야 하는 문제들로 구성된다는데우리 아들은 수학을 어떻게 생각할까?초등 수학이 수학을 처음 배울 때 수학의 개념을 이해하면서계산 능력을 키울 수 있다면 좋다고 말하는 저자.수학개념 너무나 중요하다.문제가 아무리 어려워도 개념은 하나.수학에 어려움이 시작되는 초등5학년초등 5학년에 올라가는 아들과 이야기를 나눠보면.수학이 제일 어려우면서도 쉽다고 말하는 아들이다.
엄마들이 궁금해할 수 있는 책으로제목이 너무 맘에 든책이기도 하다.아이들이 수학에 있어서 어려워하는 문제와 경우들을 모아둔 책으로이 책에 나온 아이들에 경우를 이해한다면 우리 아들에게 닥쳐올 어려움을 많이줄여줄 수 있을 것이라는 장점이 있고,오답이 아닌 oh~ 답만을 찾아낼 수 있을 것이다.지금 초등 5학년이 되는 아들에게는 꼭 필요했던 책으로새학기가 되기 전에 보게 되어 많은 도움을 받을 수 있다.초등 수학이 어려워 걱정하는 엄마와 아이들이라면그 해결책을 찾아볼 수 있을 책으로우리아이가 수학 개념을 스스로 이해하고, 찾아 갈 수 있도록 좋은 안내서가 되어준 책이다.,