초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념 5~6학년 초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념
장은주.김정혜.이지연 지음 / 다락원 / 2016년 7월

제대로 수학개념 오답에서 oh~답으로!

초등 선생님이 콕 집은
제대로 수학개념
오답에서 oh~답으로!

요즘 새학기에 두려움으로 엄마가 후덜덜하는데,
아들은 어떤 마음일지 궁금하다.

아들에 공부가 학년이 오를수록 부담감이 커지고 있어 친구들을 만나도 똑같은 이야기만 하는 것 같다.

아이들을 키우면서 학부모들에 조언이나 팁 간절해 질때가 많은데
이 책에서 나는 놀라운 위로를 받게 된다.

개념을 잘 다지면 어떤 문제도 어렵지 않아요.

초등수학은 바람이 불어도 쓰러지지 않는 튼튼한 나무가 되기 위한 뿌리내리기 단계

초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념
오답에서 oh~ 답으로!

요즘 수학을 학습하는 방법이 많이 달라지고 있다는 것은 다들 알고 있고,
수학의 원리를 이해하고 방법을 생각해 풀어내야 하는 문제들로 구성된다는데
우리 아들은 수학을 어떻게 생각할까?

초등 수학이 수학을 처음 배울 때 수학의 개념을 이해하면서
계산 능력을 키울 수 있다면 좋다고 말하는 저자.

수학개념 너무나 중요하다.
문제가 아무리 어려워도 개념은 하나.
수학에 어려움이 시작되는 초등5학년
초등 5학년에 올라가는  아들과 이야기를 나눠보면.
수학이 제일 어려우면서도 쉽다고 말하는 아들이다.

개념을 이해하지 못하면 풀지도 못하는 문제들이기에
수학문제는 계산하는 방법을 알려주면 된다

개념을 이해하기 어려워 발생되는 문제점을 만화로 보여주고 있어 더욱 재미있게 보는 아이들
아이들이 궁금해할 수 있는 질문으로 푠현되어 있는 주제들로
처음 이책은 보기 싫어했던 아들도 관심을 받게 만들어준 부분이다.
호기심을 자극할 수 있었던 책이다.

개념을 이해하지 못한 채 문제를 풀어본다면 오답으로
개념을 정확하게 다지고 있는지 문제를 통해서 알찬 구성을 담고 있다.

엄마들이 궁금해할 수 있는 책으로
제목이 너무 맘에 든책이기도 하다.
아이들이 수학에 있어서 어려워하는 문제와 경우들을 모아둔 책으로
이 책에 나온 아이들에 경우를 이해한다면 우리 아들에게 닥쳐올 어려움을 많이
줄여줄 수 있을 것이라는 장점이 있고,
오답이 아닌 oh~ 답만을 찾아낼 수 있을 것이다.

지금 초등 5학년이 되는 아들에게는 꼭 필요했던 책으로
새학기가 되기 전에 보게 되어 많은 도움을 받을 수 있다.

초등 수학이 어려워 걱정하는 엄마와 아이들이라면
그 해결책을 찾아볼 수 있을 책으로
우리아이가 수학 개념을 스스로 이해하고, 찾아 갈 수 있도록 좋은 안내서가 되어준 책이다.,