최강 동물왕 : 멸종동물편 - 지구의 지배자는 누구였을까? 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 허재원.김건 옮김, 타츠오 사네요시 감수 / 다락원 / 2016년 12월

지구의 지배자는 누구였을까?

최강 동물왕 멸종편

우리집 아이들은 동물 그림책을 보면서도 서로 누가 최강인지를 알아본다.
누가 더 강한지 너무나도 궁금한 아이들.
누가 제일 약한지를 물어보는 것보다는 강한자를 물어보는 경우가 큰 이유는
아이들도 제일 쎈 동물이 좋은 가 보다.

아이들에겐 놀라운책이 되면서 만나볼 수 없는 동물로 놀라운 상상을 해볼 수 있을 책으로
다락원 출간에 최강 동물왕 멸종동물편을 만나 봤다.

멸종 동물편이라 더욱 궁금해지는 동물들
이들에 최강에 동물은 누굴까?

고대생물 중에서 대결을 통해 승자를 가르는 토너먼트 경기
최강 동물왕은 누구?
서로 만날 수 없는 맹수들이기에 싸우게 된다면 최종 승리는 누가?
24종의 멸종 동물들이 기대된다.

고대 동물들이 더욱 기대되는 책

책에 대진표에 상대에 따라서 최종 승자도 달라질 수 있겠지만, 객과적인 판단으로 대결을 진행한다.

이 책에서는 맹수들에 전투력을 거미줄 도표로 나타내주고 있다는 특징이 있다.
포악성, 순발력, 스피드, 방어력, 공격력, 지능, 지구력, 힘 으로 구분하고
10단계로 세분하여 평가하고 있는데,
전문성을 기준으로 하고 있어 신뢰할 수 있다.
조금 큰 초등 아이들은 이점을 유심히 보게 된다.

과연 이들의 대결, 어떤 맹수가 최강의 동물일까요? 이 책을 보는 아이들에 눈빛에서
궁금해어쩔 줄을 모르는 듯.

하지만 아이들은 단수히 승리에 결과만 궁금하진 않는 것 같다.
멸종된 동물들이기에 동물들의 특성을 알고, 능력이 궁금했던 것은 아닌지.
멸종된 동물들에 모습에서 아이들은 새로운 것을 찾으려 노력하는 것 같다.
만날 수 있었으면 좋았을 텐데에 아쉬움을 뒤로하고, 궁금증을 풀려는 아이들에 모습.
이 책을 통해 놀라운 학습이 이루어지는 부분으로
지구의 역사와 과학적 지식도 습득하게 된다는 것이다.

최근에 멸종한 동물들을 보면서 안타까움에 젖어들게 되는 아이들

멸종하게 된 이유가 마구 사냥하고, 죽이고, 자연이 파괴되기 때문이라는 사실을 알게 된 아이들
자신이 할 수 있는 일이 환경을 위해서 노력하는 것이라고 말해주었더니,
쓰레기도 줄이려고 노력하고, 물도 아껴쓰겠다는 말을 한다.

너무 귀엽고, 예쁜 아이들 우리 아이들을 위해서라도 어른들이 할 일들이 참 많을 것 같다는
생각을 해보게 된다.
아들이 더욱 좋아하는 최강 동물왕 자꾸만 손이가는 저렴한 과자처럼,
보고 또 보게 되는 책으로

뒤에 부록처럼 용어집과 함께 더 알아보는 동물정보까지 볼 거리가 풍성하다.

짬 날때마나 옆에 두고 보고 싶을 책으로  만날 수 없어
사진으로라도 자주 보고 싶는 아이들에 아쉬움을 달래줄 재미있고 놀라움이 반복되는 책이다.
가끔 색다른 책을 경험하고 싶다면 멋진 책을 선물해 주어도 좋을 것 같다.

김지아 2018-03-22 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
와 동생이 사고 싶대.........필요 도 없는 것....증말 ..