인포그래픽스 Infographics : 4차 산업혁명 과학 팡팡 돋보기 시리즈
사이먼 로저스 지음, Studio Muti 그림, 정희경 옮김 / 국민출판사 / 2017년 12월

인포그래픽스 4차 산업혁명

국민출판 에서 출간된 <과학 팡팡 돋보기 시리즈>

어린이들 눈높이에 맞춘 4차 산업혁명 이야기를 한 권에!
인포그래픽스 <4차 산업혁명>은 우리 아이들이 꼭 알아 두어야 할 4차 산업혁명에
지식을 테마벼로 구성 첨단 기술 · 컴퓨터 · 로봇 · 의료 · 교통 · 통신 · 미래 세계에 걸쳐 소개해준 책으로
아이들이 보는 책이기에 간단한 그림과 함께 구성되어 설명되어 더욱 쉽게 이해할 수 있답니다.

인포그래픽스 제목에서 부터
배경지식과 미래에 대한 계획이 마구 보여질 것 같은 책으로
슈퍼 그레잇!!!

우리의 밝은 미래를 위해서라도 과거와 현재 미래를 알아가면서
놀라운 과학 기술을로 변화하고 있음을 경험하게 된답니다.

특히나 놀랍도록 발전한 도로 교통수단을 손꼽아 볼 수 있는데요.

아들은 자동차 덕후로 한 부분만 더욱 집중해서 보게 되네요.
얼마전 문 대통령이 시승하신 현대차 넥쏘
미래 자동차 자율주행 수소차가 뉴스에 나왔었는데요.
친환경 시장에 수소차 정말 놀라운 성공이 아닐까요?
일본은 벌써 수소차가 보편화 될 수 있도록 충전소도 100개나 마련되어 있다고 하는데
나라에서 적극 지원해 주고 있어서 더욱 빨리 자리잡고 있는 거겠죠.

우리는 지금 4차 산업혁명에  시대에
좀 더 가까이 가기 위해서라도
정확한 개념을 알고 있어야 하기에 이 책은
꼭 아이들에게도 필요한 책이 아닐까 싶어요.
우리 아이들이 성장해 나아갈 지금 이 시대에 맞게 꼭 알아두어야 할 내용을 담아 놓았기에
꼭 만나보면 좋을 책이랍니다.

첨단 과학 분야에 좀 더 많은 정보들을 받아들여 성장하는 아이들이 누리게 될 미래에
더욱 많은 발전으로 우리 아이들이 진로를 선택하는데에도 많은 도움을 받을 수  있을 것 입니다.