Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

세계 역사 문화 체험 학습만화

GOGO 카카오프렌즈

아이들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터와 함께하는
우리아이 첫 세계사 세계역사 체험을 비밀요원 카카오프렌즈 친구들과 함께하네요.
광고보고 기다렸는데 받자마자 매달려 보고있는 아이들이 넘 귀여워요.

카카오프렌즈 인기 정말 실감하네요.
마법천자문으로 너무나도 유명한 아울북에서 국내최초의 카카오프렌즈와 시리즈를 출간했답니다.

카카오프렌즈 최초의 학습만화 시리즈 정말 기대감이 크답니다.
1권으로 만나본 프랑스
벌써 2권도 기대가 되는데요.
출간 예정이지만 영국과 일본 얼른 만나보고 싶네요.
그럼 GOGO 카카오프렌즈  1편인 프랑스편을 만나볼까요?

표지만 봐도 너무나도 깔끔한 디자인에
파리에 에펠탑이 뒤로 보이는데요. 프랑스를 상징하면서
프랑스에 대한 기대감도 높여주고 있답니다.

카카오프렌즈 친구들은 너무나도 유명하니 척 알아볼 수 있지요.
그래도 한 번 더 읽어보는 아이들
알면서도 확인하는 아이들 캐릭터만 보아도 반가운가 봅니다.

프랑스 편을 8장으로 나누어 설명해 주고 있네요.
역시 우리아이들 첫 세계사로 너무나 만족스러운걸요.
프랑스에 유명한 정보를 가득 배울 수 있답니다.

간단한 줄거리를 알아볼까요?
세계의 역사를 퍼즐 형태로 보관하고 있는  히스토리 뱅크 본사에
악당 이프가 침입해 역사 퍼즐을 훔치려다 그만 퍼즐이 뿔뿔이 흩어져 버린답니다.
카카오프렌즈 친구들은 비밀요원이 되어 잃어버린 역사 퍼즐을 찾으러 세계 곳곳으로 모험을 떠나죠.

웃음 빵빵 터지는 GOGO 카카오프렌즈
아이들도 어른들도 재미나게 읽을 수 있는 학습만화로
역사상식과 문화상식을 알려주는 인증정보 코너 너무나 훌륭하네요.

재미있는 학습만화와 함께 연계되어 더욱 알찬 카카오프렌즈 학습만화 랍니다.
아이들의 눈 높이에 맞추어 설명되어 있어서인지 쉽게 이해할 수 있어
금방 아이들은 세계사 매력에 빠져버리게 된답니다.

프랑스 혁명하면 떠오르는 베르사유 궁전

아름다운 노트르담
카카오프렌즈 함께 프랑스를 직접 여행하듯이
프랑스에 역사 퍼즐을 완성하게 된답니다.

한장 한장 아끼면서 보는 아이들 아쉬움을 달래주듯
책 맨 뒤에는 카카오프렌즈와 함께하는 컬러링이 기다리고 있네요.

예쁜 나만에 카카오프렌즈 즐거운 시간을 맞보며 프랑스편에 대해서 이곳저곳을 떠올리며
이야기를 나누며, 가보고 싶은 곳에 프랑스를 추가해봅니다.

다음은 영국으로 떠나갑니다.. 얼른 만날 수 있기를 기다려요.