코딩맨 1 : 버그킹덤의 차원 침략 - 히어로 액션 코딩 학습 만화 코딩맨 1
송아론.k프로덕션 지음, 김기수 그림, 이정 감수 / 다산어린이 / 2018년 1월

히어로 액션 코딩 학습 만화

코딩맨 1권

버그킹덤의 차원 침략

히어로 액션 코딩 학습만화 코딩맨 기대하면서 기다렸는데 1권을 만나게 되었답니다.

책이 도착하자마자 들고 읽어 버린 책 코딩맨 1권인랍니다.

2019년 초등 아이들도 코딩 교육을 받게 된다는데 준비를 못하고 있어 고민하다
뜻밖에 새로운 소식 코딩에 거부감이 있는 아들에게
흥미로운 학습만화로 재미있게 코딩에 이론을 접하게 된 책이랍니다.

4차 산업혁명 시대에 우리 아이들에게 필요한 창의적인 사고와 효과적인 프로그램 통제 등
미래에 필요로한  인재로 성장할 수 있어야 겠지요.

다산에서 출간된 코딩맨은 초등학생 친구들에게 딱 어울릴 코딩맨 유강민이라는 캐릭터로
코딩이 어려운 것이 아닌
재미나는 것,
즐거운 것,
무엇이든 할 수 있게 만들어주는 이 시대의 도구! 라 느낄 수 있게 해준답니다.

코딩에 꼭 필요한 부분을 초등학생 아이들에게 잘 전달되어
호기심을 충족시켜 줄 뿐만 아니라 코딩을 꼭 배워야 한다는 것을 이해하는데 큰 도움을
주게 되는 학습만화 이 책을 접한 아이들이라면
코딩을 바로 시작하게 될 것입니다.

책 표지만으로도 아이들에 맘을 사로잡게 되는데요.
책 속에는 실전이 가능한 스크래치 실전카드 6장이 함께 들어있답니다.

책 표지에 등장한 주인공 유강민입니다..

아들은 책을 받자마자 그대로 읽기 시작하네요.
학교 다녀온 그 상태 그대로 ...

학교에서 힘들었던 일들도 코딩맨으로 확 날려버릴 것만 같아요.

책장을 여니 이렇게 책에 자주 등장하게 된 단어들이 한 눈에 들어오게 정리되어 있네요.
처음에는 태그가 무엇인지 잘 모르게 되지만, 금방 적응하게 된답니다.
좀 더 자세한 것은 책을 접한 후겠지요.

코딩맨 1권이기에 등장인물 소개 중요하기에 더욱 유심히 보게 되네요.
그런데 주목하게 되는 부분이 옆에 있어요.

컴퓨터에 대한 정보가 없어도 된다는 점이 너무 좋아요.
감정을 갖은 인간은 필요없다고 감염시켜 기계화  시키려는 버그킹덤

만화로 생생함을 그대로 전달해 주네요.

코딩에 개념이 자연스럽게 녹아내리는 학습만화
스토리로 세계관이 완성된답니다.

어느 날 갑자기 스크래치 블록이 눈에 보이는 주인공의 모습으로 더욱 시선을 고정하게 되네요.
만화 속에 개념을 더 자세히 뒤쪽 페이지에 대한 것을 알아볼 수 있는데요.

뒤에는 바로
자세한 설명으로 코딩에 개념설명과 코딩 퀴즈까지 구성되어 있답니다.

다산에서 출간되 코딩맨으로 코딩에 호기심을 더욱 자극시켜준 학습만화
만화에 장면들에 코딩에 개념을 녹아내려 아이들은
코딩에 실전에 더욱 접근하게 된 코딩맨 이랍니다.

엄마들도 학습만화 빠져들어가게 만들어준 책으로
코딩을 자연스럽게 체험하게 해주는 책이 되어주네요.
스크래치 프로그램에 가입하고 실전 체험해준 아들
당장 코딩 배워보고 싶다고 말하고 있답니다.

책을 접하고 나서 바로 서점 사이트 들어가게 되는 아들이네요.
코딩맨 2권은 낼 배송이 된다니 기다려봐야 겠어요.

초등학생 아이들이라면 코딩맨 더욱 추천해 주고 싶어요.