말하는 인형 캔디 틴틴 로맨스 시리즈 1
한예찬 지음, 오묘 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2018년 1월

말하는 인형 캔디

너무 환상적인 러브 스토리가 담긴 판타지 동화를 만나게 되었네요.
틴틴 로맨스 시리즈로 1권을 만나게 되었는데요.

다음 이야기도 너무나 기대되네요.

이 책은  우리가 너무나도 잘 알고 있는 잠자는 숲 속의 공주가  떠오르게 되는데요,
책에 등장한 마녀의 저주에 걸려 긴 잠에 빠진 공주와 이웃나라 왕자님

이 책은 우리 청소년 시절을 보내는 아이들에게는 더욱 아름답게 보여질 것 같은 책이랍니다.
책 속에 등장하는 캔디와 찬수처럼 아름답게 사랑할 수 있기를 기대해 보게 되네요.

초등학교 5학년 아역 배우인 찬수는 연기에 쓰기 위해서 주워 온 인형에게서 이상한 일이 생기게 되지요.
인형과 찬수밖에 없는 공간에서 자꾸만 사람의 말소리가 들려오게 되고,
찬수는 인형을 집으로 가져왔다가 알게된 비밀

인형이 바로 요정 캔디가 마녀의 저주에 걸려 세상에 인형으로 벼려졌다는 사실이지요.
남자로 부터 입맞춤을 받아 깨어나게 된다는 이야기.

정말 아름다운 사랑이 시작될 것 같아요.

찬수는 인형과 우정을 나누게 되지만,

이 둘에 우정에 사이를 방해하는 방해꾼이 있답니다.
찬수에 상대 배우인 나은이
찬수를 좋아하는 나은이는 찬수 몰래 찬수에 인형을 쓰레기통에 버려 버리게 되지요.

우리 아이들에 시선에서 사랑과 질투의 감정들이 한예찬 작가에 이야기로 펼쳐진 판타지 동화
오랜만에 설레이는 감정을 느껴보게 되는데요.

찬수는 인형을 찾을수 있을까요?
인형과 찬수의  사랑은 어떻게 될까요?

우리 청소년 시기에 아이들에게 순수한 사랑에 이야기를 들려주면서,
현재 우리에 이기적인 사랑을 함께 보여주고 있는 사랑의 이야기를 경험하게 된답니다.

인형 캔디를 사랑하게 된 찬수는

그에 사랑을 과연 이루어낼 수 있을까요?

틴틴로맨스 시리즈 첫 번째 이야기로 한예찬 작가에 판타지 동화를 경험해 보세요.
이야기가 너무나도 궁금해진답니다.