쎈연산 9권 초등 5-1 (2018년용) 쎈연산 (2018년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

좋은책신사고 쎈연산 새학기를 시작합니다.

초등 연산 문제집
쎈 연산 9권 (초등 5-1)

​우리 아들이 좋은책 신사고에 쎈연산을 고집하는 이유는
연산 영역 뿐만 아니라 도형 등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 한 권에 담고 있기 때문이랍니다.. ​

8권으로2학기 마무리 학습을 하고나서 9권으로  초등 5학년 새학기 준비를 서둘러 시작했답니다.
겨울방학이 끝나고 2월엔 설날  등 명절연휴도 있고, 짧은 달이기에 시간은 금방 지나가 버리겠네요.
3월 새학기 시작준비 서둘러야 할 것 같아요.

연휴가 길어지면 공부하기 쉽지 않아요.
모두가 들떠 있게 되고 먼길에 친척집 방문까지 아이들은 벌써 부터 신나하네요.
새학기 준비는 엄마들만 바빠지는 것 같아요.

연산은 제일 먼저가 정확성을 많이 필요로 하는데, 우리 아들은 정확성에 조금은 부족함이 있답니다.
연산에 정확성을 높이기 위해서 드릴 학습보다는

개념을 충분히 이해하면서 단계별로 실력을 쌓는 것이 중요한 것 같아요.

그런 점에서 좋은책 신사고 쎈연산에 단계별 연산 프로젝트 많은 도움이 되고 있답니다.

초등 5학년 수학에 어려움이 시작되는 단계로
분수의 계산이 시작되는 단계이기에
최대공약수와 최소공배수 시작부터 쉽지 않은 단계이지만,
재미있게 학습하기 위한 방법을 찾아주고 있는 쎈연산 학습이랍니다.

쎈 연산은 연산 원리를 동영상 강의 를 통하여  전문가 강사님에 쉽게 알려주는 노하우로 학습할 수 있어
많은 도움이 된답니다.

쎈연산을 선택하는 장점이기도 하지요..  너무나도  맘에 쏘옥 든답니다.
특히 강사님에 재미있는 강의 하하호호 하면서
가끔 유치해 하면서도 재미있게 학습하게 되지요.

교재에 제공된 QR코드를 스마트폰에 읽혀 연산원리 강의를 먼저 듣고 문제를 풀면  쉽게 문제를 풀 수 있답니다.

연산 원리를 선생님이 직접 설명해 주시고 유사문제까지 알려주셔서

아들은 매우 만족해 하는 부분이랍니다..
아무래도 엄마에 설명보다는 전문가 선생님에 설명이 도움되겠죠.
엄마가 설명해주는 건 재미가 별로 없다고 하는 아들이기에 엄마도 부담이 덜어지는 부분이겠네요.
설명을 듣고 , 문제에 집중해서 풀게 되면 좀 더 쉽고 빠르게 풀 수 있어 강의 후 바로 문제를 풀어주면
효과가 높아진다는 아들이네요.

쎈연산 맨앞에 수학 연산을 좀 더 재미있게  이해할 수 있는 학습만화.
아들에게 학습만화는  정말 많은 영향을 끼치는 것 같아요.
만화로 개념설명 만화라면 안보고 넘어갈 순 없답니다.

1단계로 최대공약수와 최소공배수를 진행해 보았답니다.

생각보다 쉽다 느꼈는지 부담안되게 2단계 진행하게 되었는데요.

개념을 정확하게 알고 문제를 풀어보니 정확성도 신속성도 높아지는게 눈으로 보여지네요.
학습한 내용이 결과로 한눈에 보여질 수 있어 아들도 뿌듯해 한답니다.

연산을 학습할 때  예습으로 진행하는 경우에는 더더욱 중요하다 생각된답니다...

​좋은책신사고 쎈연산으로 새학기 연산을 미리 학습하면서
부담없이 매일 학습할 수 있는 분량으로  문제해결력을 강화시킬 수 있는 초등연산 문제집으로
개념에 충실할 수 있으면서, 실력을 높일 수 있었던 시간으로
수학에 좀 더 자신감을 가져볼 수 있었던 시간이 되어준답니다.
새학기 전에 연산 문제집 마무리 하게 되기를 바래봅니다.
믿을 수 있는 좋은책신사고 초등수학문제집으로 새학기를 준비해 봐야 겠네요.