초등 표현력 사전 - 수준 높은 책읽기 논리적인 글쓰기 교양 있는 말하기를 위한
기획집단 MOIM 지음, 조양순 그림 / 파란자전거 / 2016년 3월

수준높은 책읽기, 논리적인 글쓰기, 교양있는 말하기를 위한

초등 표현력 사전

초등학생이 되면서 친구들과 개인활동도 늘어나게 되고,

자기 표현을 하는 시간들이 생기면서

자신이 많이 부족하다 생각되었던 아들.

​특히 임원활동에 있어서 더욱 욕심이 늘어나는 아들에게

많은 도움을 주었던 책 소개해 드립니다.

파란자전거에서 출간된 초등 표현력 사전으로

실 생활에서 우리 주변에 많으 쓰이게 되는 사물과 환경에 꼭 필요한 표현들로만 구성된 사전이랍니다.

누구라도 보기 쉽고, 재미있게 구성된 초등 표현력 사전

초등학교 생활에 문장력에 놀라운 변화를 가져다 줄 초등 표현력 사전으로

차근 차근 옆에 두고 보면 좋을 책으로

책을 읽다가 보니 뒤쪽으로

가면 갈 수록 수준 높은 표현들이 나오게 되니 더욱 기대되네요.

말하기 실력이 더 늘어갈 것 같은 기대감도 커지면서

일기장에 표현력이 좀 더 좋아하졌다는 선생님에 칭찬에 더욱 신이난 아들

초등 표현력 사전으로 아이들에 어휘력이 몰라보게 성장하게 된답니다..

초등 표현력 사전에는 예시문이 밑에 함께 나와있어 어떤 상황에 쓰일 표현인

정확히 이해할 수 있다는 장점이 있답니다.

하나 더 , 비슷한 표현과 반댓말 표현들을 알려주고 있네요.

비슷한 표현 옆에는 "비" 라고, 반댓말에는 "반" 이라고 쓰여 있네요..

같이 익혀두면 일석이조 많은 도움 되겠지요.

초등 아이들도 미취학 아이들도 재미있게 초등 표현혁 사전을 경험할 수 있는 더욱 즐거움은

사전 중간 중간에 그림으로 설명되어 있는 부분이

아이들에게 더욱 친근하게 보여지고 있네요.

만화처럼 대화체로 일부러 찾아보고 싶을 만큼 깜찍한 그림 너무 인기 좋아요.

사전이라는 딱딱함을 부드럽게 만들어 주는 세심함이

너무 좋다고 말하는 아이들이랍니다.

그리고 사전이라 말하기 힘들 정도로 예쁘게 구성된

차례에 따른 표현마다 이렇게 색으로 구분되어 있다는 것이지요.

누가 말해주지도 않았는데 아이들은 바로 알고 찾기 편하네 라고 말해주네요.

역시 아이들은 빠르게 찾아가는 것 같아요.

자신도 모르게 놀라운 성장할 수 있는 초등 표현력 사전 초등학생에겐 꼭 필요한 필독서로

책상에 잘 보이도록 놓아주어야 할 책이라 생각하면서 강력 추천합니다.