독해력 키움 5단계 - 초등 국어 독해의 길잡이, 5학년 초등독해 길잡이 5
김갑주 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

초등 국어 독해의 길잡이

독해력키움 5단계5학년

공부에 앞서 독서에 중요성은 누구라도 잘 알고 있답니다.

독서에 중요성 만큼 독서를 잘 할 수 있는 방법도 찾아보면서 아이들과 함께하는

시간을 좀 더 많이 갖기 위해 노력하게 되었는데요.

​책을 가까이 할 수 있는 환경 너무 중요하지요.

매일 함께할 수 있는 시간을 가져보기 위해서 아들과 함께 선택한 독해력 키움

단계별로 선택할 수 있기에 꾸준히 할 수 있다면 논술학원 따로 다니지 않아도 책읽기에 대한 훈련을 기대할 수 있답니다.

모든 과목에서 중요하게 여기는 독해력

독해력은 초등학교에 과정에서 올바르게 쌓아두면 중학교, 고등학교  대학교에까지 편해질 수 있답니다.

긴 겨울방학 독해력 키움으로

독해력에 성장 기대해 볼 수 있겠지요.

​엄마도 책읽기 시간을 늘려가게 되어 더욱 뜻깊은 시간이 되었는데요.

독해력 키움에 장점은

모든 교과목에 글을 기준으로 삼았기에 다양하게 만나볼 수 있으며,

체계적인 방법으로 독해력을 키워볼 수 있답니다.

특히 독해력이라고 해서 문제만을 다루고 있는 타 문제집과는 다르게,

배경 지식등이 갖추어져 있어서

지식을 습득할 수 있고, 아이들도 새로운 정보들로 신선함을 접하면서 보게 되는데요.

아들은 특히 적용하기 문제에 더욱 흥미롭게 받아들이는 것 같아요.

매일 학습이라 부담없는 학습량으로 아이들이 쉽게 지문을 통한 학습이 이루어져,

습관처럼 매일 학습 과정으로,

겨울방학에 5학년 교과서에 국어, 사회, 과학에 나오는 내용을 만나봅니다.

아이들은 독해력 키움을 통해서 조금씩 수준이 높아지면서

꾸준히 하면 학습에도 많은 도움을 받게 된답니다.

긴 겨울방학 나도 모르게 예습을 통해서 더욱 든든한 겨울방학을 보내게 된답니다.

엄마가 더욱 좋아하는 부분으로

이야기 글 읽기

인물의 말과 서술자의 말 구별하기,
수없이 많은 작은 문단으로 이루어져있는 이야기를 큰 문단으로 나누기,
전체의 주요 내용을 정리할 수  있어야 한다는 것
그래서 너무나도 중요한 부분이 아닐까 하는데요.

​

아들에게 독해 실력

지문을 읽고 아들이 문제를 풀고나면 점수 평가를 통해서

어떤 유형의 문제가 왜 틀렸는지 살펴보고,
부모인 저도 같이 파악할 수 있어서
5단계 독해력 키움을 통해서 독해력 훈련에 좋은 성장을 할 수 있게 되어 너무 뿌듯해 진답니다.