신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 10월

초등문제집 추천 신사고 쎈 수학 5-1

겨울방학 수학 실력 꽉 잡는 비법

겨울방학을 맞이하여 가장 먼저 학습하게 되는  과목은 당연 수학이 되겠죠.

새롭게 시작할 새학기가 걱정되면서도 기대되네요.

수학 실력을 좌우할 초등 5학년  신사고 쎈수학 으로 선행 시작합니다.

우공비 쎈 수학 문제집으로 겨울방학 동안 꼼꼼하게 학습하면 새학기도 든든해지겠죠.

표지에  문제 기본서 2500만부 돌파라고 쓰여있네요.

문제집에 인기 느껴지네요..

문제집을 풀기 전에 맨 먼저 문제집만의 특징을 잘 알아야  활용하는데 많은 도움이 된답니다.

수학 학원에서도 인정하는 교재 쎈 수학이기에 더욱 믿음이 가네요.

우공비 수학보다는 조금 어렵다 느낄 수 도 있는데요.

단원 마무리만 봐도 한 눈에 알 수 있답니다.

하지만 수학에 흥미를 느낄 수 있는 부분이지요.

어려움에 도전해서 성공하면 더 높은 성취감을 맛볼 수 있기에

아이들에 흥미를 높여주는 수학

수학에 자신감을 가져볼 수 있을 기회가 아닐까 싶어요.

쎈 수학에 장점이지요. 스토리 텔링 창의유형 이 교재를 선택한 이유랍니다.

작년에는 아들에 걱정으로 시도해 보지 못했지만 경시대회도 준비하고 있기에 더욱 더

관심 갖게 되는 심화 서술형 문제 쎈 수학 5-1로 수학 실력 꽉 잡아보세요.

5학년  1학기 수학에 1단원은 약수와 배수로 시작합니다.

교과서를 완벽 분석 개념 학습부터 탄탄하게 학습해줄

3단계 난이도의 문제​들 속에 기본 부터 심화, 서술형까지

수학에 자신감을 가질 수 있는 쎈 수학 5-1로 시작합니다.

새학기에 예습에 시작은 겨울방학이지요.

겨울방학을 어떻게 보냈냐에 따라서 수학에 실력 정말 크게 평가되는데요.

C 응용단계까지는 예습단계에서 무리가 있다 생각되어  학기중으로 남기고

A, B단계 까지 예습으로 진행하기 아들과 상의 후 진행했답니다.

각 단원마다 학습 실천 계획표로 학습량과 난이도에 예정일을 표기해 두어 학습량을

나누어 보면 겨울방학 동안에 3단원까지 진행할 수 있겠네요.

1단원인 약수, 배수, 최소공배수, 최대공약수는

새롭게 배우게 되는 내용으로  개념을 정확하게 알고 가야겠죠!

하루에 2쪽에 학습량을 결정하고 진행해 봅니다.

쎈 수학에는 기본다잡기 를 통해

개념을 학습 한 후 개념을 정확하게 이해했는지  확인하는 문제가 있답니다.

핵심 콕콕!

개념에 중요성을 강조해야겠죠.

개념 뿐 아니라 계산력까지 실력잡는 비법이 여기에 숨겨져 있다는 거 알려드려요.

교과서 익힘책, 학교 시험 기출문제를 분석하여 유형별로 정리

우리 아들이  어떤 부분이 약한지 문제만 풀어 보아도 한 눈에 알 수 있는 문제들로 구성된 것 같아요.

잘 틀려요, 중요해요, 문제해결 등 표시로 집중력을 높여줄 수 있네요.

다양한 문제들 속에

집중 공략으로 유형 중에서 출제율이 높은 중요한 유형으로

친절하게 집중 공략 문제는 엄마가 한 번 더 강조해 주서야 한답니다.

​지금까지 공부한 내용들 문제를 풀어봄으로써

스스로 평가할 수 있도록 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성되어 있네요.

수학은 꼭 오답노트가 필요할 것 같아요.

꼼꼼하게 풀이과정을 적어가면서 오답노트를 관리해 준다면 수학에 실력도 더 높아진다는 것

아들도 이번에 더욱 절실히 느끼게 되었고,

오답노트를 직접 만들어 사용해도 좋을 것 같아요.

단원 마무리를 풀 때마다 또 한 단원을 끝냈다는 성취감에 기분이 좋아진답니다.

쎈 수학에 자신감을 얻어, 최상위 쎈도 빨리 도전해야 겠네요.

신사고 초등수학 문제집 정말 단계별로 우리 아들에게 꼭 맞는 문제집이랍니다.

수학은 역시 신사고

새학기에 대한 걱정은 확 날려버릴 수 있겠네요.

새학기 초등수학 문제집으로 강력 추천하고 싶어요.