콩 한 쪽도 나누어요 - 나눔.기부.봉사 이야기 모든 지식 교양
고수산나 지음, 이해정 그림 / 열다 / 2018년 1월

나눔· 기부 ·봉사 이야기

콩 한 쪽도 나누어요

새해에 새해소망으로 많은 것을 계획하고 바라게 되는데,

우리가 계획하여 이루어 뿌듯함을 느끼게 되면 행복감도 높아지게 된답니다.

우리에 삶에 행복감을 높여줄 수 있는 일들은 어떤 것들이 있을까요?

우리가 어떻게 살아야 행복하고 가치 있는 삶을 살 수 있을지 생각해 보면서

나누고 베푸는 삶을 생각해 보게 되었답니다.

내가 많은 것을 가지고, 멋진 직업을 가졌다 해도 행복감을 느끼지 못할 때가 있지요.

아무리 사소한 것이지만 상대에게 작은 도움이 될 수 있다면 기꺼이 줄 수 있는 마음

너무나도 뿌듯함과 행복감을 선물해 준답니다.

우리 아이들도 나눔의 소중함을 알고, 나눔이 주는 즐거움과 행복감을 알게 되길 바라면서

우리 아이들과 함께 재미있게 보게 된 책이랍니다.

열다에서 출간된 나눔과 기부 그리고 봉사 이야기로

< 콩 한 쪽도 나누어요>

이 책을 통해서 소중한 것을 가득 얻을 수 있었답니다.

나눔이라는 것이 물질적인 것만을 말하지 않고 마음을 나누는 것도 중요함을 알게 해주었던 시간으로

나눔에 있어서 받는 사람에 입장에서 생각하며 배려하는 마음을 꼭 가져야 한다는 사실

기억해야 한다는 것도 배우게 되었답니다.

받는 입장에서 무조건 행복할 수 없기에 상대방의 현실에 맞게 도움을 줄 수 있어야 한다는 것 꼭 기억해야 한답니다.

이 책안에는 8편의 이야기를 통해서 다양한 나눔의 이야기들로

감동과 따뜻함을 느낄 수 있었던 시간이였답니다.

스푼북 2018-01-24 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, 마음부른 책을 만드는 스푼북입니다 !

알찬 서평 감사히 잘 읽고 갑니다 :-)

아이들을 위한 마음으로 아이와 부모 모두에게 읽고 싶은 책을 만들겠습니다 ~

좋은 하루 되세요-!