기적의 초등수학 5-1 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

길벗스쿨 기적의 초등수학 5-1

혼자공부하는 ​힘이 커지는 수학책

수학에 있어서 잘하고 못하고는 학습에 있어서 스스로 학습하느냐

그렇지 않느냐에 따라서 많은 영향을 받는 과목이 바로 수학이 아닐까 하네요.

길벗스쿨에 기적의 계산법으로 스스로 학습에 좋은 습관을 길러

기적의 초등수학으로 수학에 자신감을 가져봅니다.

2018년 무술년 초등 5학년이 되는 아들

초등 수학 문제집에 대표인 기적의 초등수학으로 선행을 시작합니다.

하루 4쪽 부담없는 학습량으로 공부 계획  세워가며, 겨울방학을 열심히 보내고 있답니다.

초등 과정은 기적의 초등수학으로 계속 학습해 오고 있어서

장 단점에 대해 잘 알고 있어서  거부감 없이 기적의 초등수학 5-1

정해진 시간에 스스로 학습하는 좋은 습관을 길러볼 수 있는 수학책이기에

올해도 기적의 초등수학으로 시작합니다.

초등 5학년 과정에 차례 6단원으로 구분되어 있는데

처음 시작이 약수와 배수입니다.

가볍지 않은 너무나도 중요한 단원으로 분수 계산에 있어서 기초가 되어주기에

첫 단원부터 주의 하며 학습해야 하네요.

학습 계획을 세워가며, 공부한 날짜를 체크하면서 계획도 스스로

실천도 스스로 학습할 수 있는 초등 수학 문제집 기적의 초등수학

매일 매일 학습량이 해결되니 스스로 하루 스케쥴도 잘 관리하게 되는데요.

친구와 약속이 많이 생기는 겨울방학이지만,

학습을 완료하면서 시간을 스스로 조절하는

학습을 완료한다면 언제든 약속도 콜!!

더욱 부지런히 학습해주니 엄마는 더이상 노터치!

​겨울방학 아들만 믿으라고 장담하지만 살짝 걱정이 되기도 하네요.

1 DAY,2 DAY .... 학습설계로 계획 세워보고,

교재  상단에  색깔로 구분하여 난이도를 미리미리 알아볼 수 있답니다.

연두색은 개념 공부하는 날!,

연한 초록색은 학교시험 100점 문제 공부하는 날!,

진한 조록색은 고난도 문제해결력 공부하는 날!,

파란색은 단원평가 푸는 날~  한 단원 공부 끝~~

색상별로 구분해 놓으니 금방 알 수 있어 편리하네요.

교과서 개념 학습을 더욱 꼼꼼하게 학습할 수 있도록 개념 설명으로

아이들에 문제 도입 전에 꼼꼼 설명으로

기적의 초등수학으로 스스로 학습 실력 쌓다보면

나만에 자신감이 상승!!

초등 5학년 수학 어렵다고 말하지만 이렇게 매일 학습 꾸준히 한다면

어렵다 말하는 수학도 거뜬하게 해결된답니다.

학습을 진행하다 보면 난이도에 아이들은 어려움에 빠지게 되지요.

반대로 난이도가 높은 문제를 완성하여 정답을 맞출 때 그 성취감

수학에 있어서 자신감을 상승시켜 준답니다.

개념 중심으로 학습하고 실력이 쌓는다면,

고난도 문제, 응용문제  해결해 가면서 수학에 자신감을 키워갑니다.

초등 5학년이 되면서 서술형이 점점 어려워짐을 느끼게 되는데

서술형에 대한 문제 해결력도 기적의 초등수학에서 길러갑니다.

이렇게 교재 앞에 새롭게 구성되어있는 개념쓰기의 힘을 작성하면서

​수학 공부에 있어서 가장 큰 문제점으로 꼽는

의존적인 공부습관, 개념이 부족한 문제훈련, 생각하지 않는 진도 빼기 습관 으로

아이들과 자주 학습방법에 의견을 나누면서 어려움을 해결하며 개선할 수 있는

학습법을 찾는 시간도 가져보는 것 너무나 중요한데요.

겨울방학 아들과 학습방법에 대해서 자주 소통하는 시간을

가져보려고 노력하면서 일주일에 한 번은 문제에 대해 이야기 나눠가게 되네요.

수학은 스스로 학습할 수 있는 혼자공부의 힘을 길러주는 것이 매우 중요함을 너무도 잘 알지요.

혼자공부의 힘을 길러줄 수 있는 길벗스쿨의 대표 교재로 기적의 초등수학

하루4쪽 습관설계, 구멍제로 개념설계

개념에 충실하며, 문제 해결력을 높여주는

수학에 자신감을 높여줄 수 있는 학교수학 1등 학습서

교과서 개념에서 부터 응용 문제에 이르기까지 실력붙는 문제설계

겨울방학 놀라운 변신을 도와주는 기적의 초등수학 5-1 함께 혼자공부의 힘이 커지는 수학책임을

증명해보게 된답니다.

3월에 5학년 교실로 자신감 넘치는 아들에 모습 기대하면서 화이팅!!

외쳐봅니다.