HOW? 화학의 아버지 라부아지에 HOW? 위대한 실험관찰 만화
맹은지 지음, 김대지 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 12월

HOW?
중학생이 되기 전에 꼭 알아야 할 위대한 실험과 관찰 4.
 화학의 아버지 라부아지에

과학을 좋아하는 아들에게 과학에 다양한 분야를 보여주고 알려주고 싶어서

더욱 자주 보게되는 와이즈만BOOKS 도서랍니다.

초등 아이들도 부담없이 볼 수 있는 최초 학습만화 어려운 학습만화라도 쉽게 이해할 수 있기에

아이들이 먼저 보고 싶어하는 책이랍니다..

아직 초등에서는 접하지 못한 다양한 과학이론들도 호기심으로 시작해서 더욱 깊게 이해하게 되는 HOW?

이번에는 원소이론으로 잘 알려진 화학의 아버지 라부아지에 대해 배우게 되었답니다

쉽게 실험이라는 것을 경험하지 못한 초등에 아이들도 학습만화로 좀 더 재미있게 배우게 되는 내용들로

우리에 위대한 과학자들을 자세히 만나보게 되지요.

만화속에서 설명이 되어있기에 어려운 이론들도 자세히 읽어가는 아들이네요.

중학생 과정에서 배우게 될 내용이기에 교과 연계되어 있어

더욱 읽어보면 배경지식이 되어주는 새로운 원소 이론을 쓴 라부아지에

처음엔 생소했던 이름이지만, 책을 접한 후 아들에 반응은

화학의 아버지 라부아지에를 중심으로 선대 과학자들과 그 이후에 이론이 어떻게 발전했는지도

관심갖게 되었답니다.

HOW? 중학생이 되기 전에 꼭 알아야 할 위대한 실험과 관찰 시리즈

꾸준히 보아야 할 책으로서  우리가 정밀한 저울을 사용해 화학 반응을 측정하게 하는데

자리잡았고, 물질의 기본 입자에 대한 새로운 생각들이 만들어졌답니다.

우리 아이들이 과학자들에 연구결과에서 결과보다는 과정 속에서 위대한 실험과 관찰의 정신을

배울 수 있으며, 우리 아이들이 미래에 꿈을 이루는 데에도 많은 영햐을 끼칠 수 있는 책으로서

방대한 과학사를 재미있는 만화로 한눈에 읽어내려가면서

학습에도 도움될 부분으로 본문의 내용을 한 번 더 정리해서 과학자 중심으로 과학이론의 발전상을

복습하면서 끝으로 에필로그로 마무리할 수 있는 구성으로 정말 몇 번이고 다시보고 싶은 책이였답니다.

초등학생, 중학생이상에 교과서에 내용을 다루고 있기에

기본 개념을 배우는데 있어서 많은 도움을 받게 될 책이랍니다.