지금 내 아이 사춘기 처방전 - 초4부터 중3까지, 다양한 사례로 배우는 사춘기 부모 필독서
이진아 지음 / 한빛라이프 / 2017년 11월

지금 내아이 사춘기 처방전

다양한 사춘기 증상들에게 대해서 사례를 들어 부모들이 어떻게 대처해야 하는지 그 방법을 소개하고 있는 책으로

사춘기 부모라면 필히 알아두어야 할 책으로 지금 내 아이 사춘기 처방전으로 알려주고 있답니다.

초등학교 4학년 부터 중학교 3학년까지 다양한 사례로

우리 아이들을 키우는데 많은 도움을 주게 되지요.

내 아이만에 특별함이 아니기에 부모라면 꼭 만나봐야 할 책으로 부모 필독서랍니다.

미리 걱정할 일은 아니지만, 책을 통해 아이들에 행동에 당황하지 않을 수 있도록 준비할 수 있답니다.

아이들 입장이 되어서 생각해보고, 잔소리만을 먼저 하지 말고,

기다려주는 인내심을 가져보려고 노력해 보게 된답니다.

미리 많은 것을 준비하고 있는 부모라면 더욱 고민될 수 있기에 아이들마나 다르기에 그 다름을 인정하고,

받아들이면서 성장단계에 하나로

우리들도 그 단계를 거쳐 왔음을 이해하고,

사춘기 자녀를 둔 부모에게 필요한 자세에 대해서도 깊이 알아가야 할 것입니다..

이해하고, 소통하고, 칭찬하며,

기다리기와 지켜보기 나를 위로하기는 정말 꼭 지켜주겠다 약속하게 되네요..

사춘기에 아이들을 위해 최고에 방법은

항상 그자리에서 기다려주고, 믿어줄 수 있는 부모로서

용기를 내어 자신감을 갖게 해주는 부분이 너무나도 중요하기에

자신의 공간에만 갇혀 지내지 않게 온가족과 함께 하는 시간을 가질 수 있도록

편안함을 주는 것도 너무나도 중요할 것 같네요.

지금 내 아이에 맞는 가장 좋은 대처법에 대해서 고민했던 부분을

해결해줄 수 있는 책으로

내 아이에 고민을 해결하기 위해서는 서로가 많은 대화로 함께하는 시간을

가져야 함을 느끼게 하는 책이였답니다..

사춘기에 아이들과는 서로 함께 할 수 있는  것들을 찾아봐도 좋을 것 같다는 생각을 하게 되었네요.

사춘기에 들어선 아이들을 이해하고, 기다려주는 부모로서

부모가 지금에 아이들에 선배라는 것을 잊지 말고, 이해하면서

부모라면 꼭 읽어봐야 할 책으로 부모 필독서로 꼭 추천해 주고 싶답니다.