토니 스피어스와 수상한 우주 물방울 ㅣ 토니 스피어스 시리즈 2
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 12월

우주를 꿈꾸는 어린이를 위한 판타지 과학동화!

< 토니 스피어스 시리즈 ② 토니 스피어스와 수상한 우주 물방울 >

와이즈만 BOOKS 도서로 아이들에 궁금증을 어쩜 그렇게도 잘 알고 해결해주는지
정말 책을 보고서도 감탄하게 되는 책이랍니다.
아이들에 손에 얼른 들려주고 싶은 책으로 표지만 봐도 아이들에 맘을 사로잡아 버리게 되는책이 아닐까 싶어요.
토니 스피어스 시리즈로써 두 번째 이야기로 첫 번째 책도 빨리 찾아보고 싶은책이랍니다.

모험을 즐기는 아이들, 흥미로운 책만 고집하는 아이들이라면 딱이 책이지요.
모든 페이지에 아이들이 좋아하는 만화같은 그림으로 이야기를 더욱 재미있게 만들어 주니
읽는 즐거움을 높여줄 수 있네요.

그림책만 좋아하는 아이들 두께감으로 책을 멀리하는 아이들이라면 추천하고 싶은 책으로
과학동화를 즐기는 우리 아들에게는 몇 번을 봐도 질리지 않을 책이 되버렸네요.
​
이사를 오게된 토니는 학교도 집도 새로운 곳에서 적응을 해야 하네요.
이사온 집에서 토니는 신기한 버튼을 발견하고 그 버튼을 누르면 부엌은 놀라운 천하무적 우주선으로
변해버리게 되는데 천하무적호를 타고 모험을 떠나는 토니
우리집 말썽장이 아들도 부엌에 신기한 버튼이 있었으면좋겠다며
자신도 혼자만에 시간이 필요하다고 말하고 있답니다.
​

토니는 천하무적호를 타고 우주에 새로운 생명체를 만나고,
이 생명체로 인해 궁금증을 해결하고 싶어지네요.

토니를 따라가며, 고대 문헌에서 우주 물방울의 정보를 얻게 되고 문제를 해결해가는 과정에서
아이들은 상상력을 키워볼 수 있으며, 과학에 흥미를 더욱 높여줄 수 있는 책이랍니다.
상황에 따라서 자신이 스스로 해결하려는 끈기와 인내력을 새롭게 경험하면서
책 속에 그림들이 더욱 재미있게 표현해주어 잠시나마 일러스트레이터가 되어보고 싶다고도 말하는 아이들

책에 빨려들어가서 이야기에 푹 젖어 하하호호 웃으며, 즐거운 시간을 갖게 되네요.
책 속에  상황을 표현해준 말들이 너무나도 재미있기에
자꾸만 따라하면서, 혼잣말을 하면서 동생에게 엄마에게도 표현을 보여주려 애쓰는 아이들
너무나도 귀엽고, 책이 주는 즐거움을 제대로 맛보는 것 같아 뿌듯해 지기도 했네요.
우주에서 만난 생명체라는 말에 더욱 우주에 관심을 갖고 있는 아들에게는
관심에 대상이 펼쳐져 더 크게 궁금증을 키워 이 책에서 끝이 아니라
과학에 흥미를 높여주면서 책 속 인물인 토니에게 공감하며
또래 친구들이 겪을 수 있는 어려움들도 이해하면서
토니 시프어스의 시리즈를 계속 찾게 될 것 같다고 말하면서
​

다시한번 보고 싶은 책이라고 말하게 된답니다.
다양한 등장인물들에 대한 표현도 따라하면서 읽는 즐거움을 높였던 책으로
초등 아이들에게 더욱 추천하고 싶은 책이랍니다.