TOP 10 영어공부 - 3백명이 말한 3천만원 아끼는
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 1월
TOP 10
3백명이 말한 3천만원 아끼는
영어공부
영어 공부는 정말 시작은 열심히 해보지만 결과에 만족하기 어려운 것이 사실이다.
시중에도 영어공부에 관련된 책이 너무나 많이 나와있지만,
나에게 맞는 책을 찾기도 쉽지 않다.
최근에 TOP 시리즈로 시선받으며 출간되어 있는데
영어공부 책인데 에세이 북처럼 크기도 작고 얇아서 조금 생소했던 책이다.
요약정리만 들어가 있다면 가능할 것 같은 얇고 작은 책으로,
책 속 내용을 살짝 보니 이해가 되었다.
이 책을 접하는 분이라면 공통점이 될 수 있는 부분이
책을 끝까지 완벽하게 볼 수 있다는 점으로
영어 공부를 위해서 책을 구입해서 열심히 보게 되지만, 가끔은 책을 정독하지 못하고,
절반도 못보고 책을 덮어버리는 경우도 종종 있었다.
이번에는 책을 못보고 접었던 부분에 문제는 없을 것 같다.
이 책에 저자인 마이크 황은 지금까지 영어관련 책들을 써왔지만,
이 번 책에서는 영어를 공부하는 데 있어서 가이드 역할을 해줄 수 있는 책을 출간했다고 한다.
영어공부를 시작한 사람이거나 영어공부를 했지만 영어에 자신감도 없고,
실력이 늘지않아 고민하게 된 사람들이라면 이 책을 만나면 좀 다를 수 있다는것이다.
자신의 경험과, 각 공부별 관련 교재와 방법이 꼼꼼하게 정리되어 있기에,
필요한 것들을 골라 참고할 수 있어서 영어공부하는데 많은 도움을 주게 될 것이라 생각한다.
영어공부에 있어서 너무나도 중요하면서도 꼭 알아야 할 방법들로
나에 영어실력을 높여줄 수 있는 방법으로 가장 효율적이고 검증된 10가지 방법이 담겨있다.
모두 하려면 너무나도 힘들기에 이 중 2~3가지라도 반복하게 된다면 나에게 영어공부에 어려움을 줄여줄 수 있을 것이다.
미드로 영어공부하면 영어 실력을 빠르게 향상시킬 수 있다는 점이 제일 맘에 들었고,
좋은 점은 반복해서 봐도 질리지 않아 영어공부에는 놀라운 효과를 준다는 것이다.
하지만 수준이 조금 높은 편이라 영어실력이 초급이라면
다시 생각해 봐야한다.
우리가 영어를 좀 한다고 하면 외국인과 대화를 하면서 정확한 언어전달이 되어야 하기에
듣기 문제만 많이 접해서는 안된다.
실력이 늘어나진 않기에 열심히 듣고 받아 적어보면서
자신에 실력을 높이는데 노력해야 할 부분임을 잘 알고 있어야 한다.
영어공부에 있어서 절대적일 수 있는 것은 반복하면서 받아쓰기고, 바로 따라하며 듣기인 세도잉
저자는 이 두 가지를 모두 가질 수 있는 책으로 TOP 10 연설문이 있다고 한다.
이 책에 뒤에는 실습부분으로 10가지에 자세하게 나와있어
영어가 쉬워지는 비법이 담겨져 있다.
이 책을 모두 보고 나면 왜 이책은 얇고 작을까에 답이 나오게 된다.
나에게 꼭 맞는 정보를 찾을 수 있는 책으로 짧은 시간에 그 모든 것을 알아갈 수 있도록 만든 책이였다는
것을 저자에 책들도 유심히 찾아보게 될 것이다.