Newton 뉴턴 2018.1
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 12월

과학잡지/과학 월간지/중학생 과학잡지/ 그래픽잡지

뉴턴 AI 대특집

기초부터 상세하게 알아보는 인공지능

과학월간 잡지 뉴턴  2018년 1월호

과학이라면 매일이라도 공부하고 싶은 호기심 가득한 아들에게는

과학잡지로 생생한 사진과 다양한 정보로  배경지식을 넓혀주고 있는 뉴턴 과학잡지

놀라운 선물과 같은 과학월간 잡지 뉴턴입니다.

2018년도 놀라운 소식으로 가득한 뉴턴 과학잡지로 시작합니다.

2018년  1월호 AI대특집으로 기대감 폭발되네요.

2018년 새해를 시작하면서

뉴턴에서 멋진 캘린더와 함께 도착했는데요.

역시 뉴턴답게 캘린터도 눈부시게 돋보이네요.

뉴턴 앱이 출시되어 VR 콘텐츠를 무료로 이용할 수 과학잡지 뉴턴

콘텐츠를 이용하여 더욱 멋진 내용을 배우고 있는 아들은

보고 또 보고 뉴턴앱 활용으로 마냥 새로움을 접하게 되네요.

그래픽 잡지로 놀라운 자료들을 가득 담고 있어 과학에 호기심이 많은 아이들에게 더없는 선물이 될 과학잡지

NEWTON 어플을 다운받아 더욱 다양한 경험을 해볼 수 있네요.

VR 과  E-BOOK에 있는 <VR과학기사><이달의 과학기사> 만나볼 수 있답니다.

과학잡지 뉴턴앱/어플 open 이벤트소식!

뉴턴 앱 회원가입 감사 추첨 이벤트가 진행중이에요

이벤트 기간 중 유료 고객 대상
100포인트 이상 콘텐츠 구매회원 자동 응모

1등 신세계 상품권 10만원

슈퍼그뤠잇 이벤트가 진행중이니 뉴턴앱도 활용하시고
이벤트 참여하시고 선물도 받아가세요

뉴턴 앱을 활용하여 VR 콘텐츠 활용하여 그래픽잡지 뉴턴 아이들에게 좋은 친구가 되어주니

꼭 보고 싶은 과학잡지랍니다.

크게 특집기사들이 한눈에 들어오게 되는데요.

제일 먼저 눈에 띄는 것은 인공지능 과 우주에서 행성은 어떻게 생길까하는 궁금증을 더욱 증폭시키게 되네요.

아이들이 목차에서 확인한 기사들 더욱 흥미로운 기사들이 눈에 띄게 되는데요.

보이시겠지만 아이들은 우선 뉴턴앱을 사용할 수 있는 VR로 체크되어 있는 부분이 먼저 눈에 들어온다고 하네요.

생물학부터 천문학, 고고학, 물리학, 천문학, 지구과학등 다양한 과학기사에

읽을 거리로 풍부한 뉴턴으로

겨울방학 아이들에겐 너무나 함께하고 싶은 과학잡지가 된답니다.

중학교 교재 연계로 과학잡지 뉴턴은 많이들 관심갖고 보시는데요.

아이들이 과학에 배경지식으로 많은 도움을 준다고 하니 꼭 봐야할 과학잡지 과학월간지랍니다.

과학잡지 뉴턴은 그래픽잡지로 너무나도 사진에서 반하게 되는데요.

생생한 사진으로 더욱 기사 내용을 쉽게 이해하게 되는 부분이 많았답니다.

직접 현지에서 보기는 어렵지만 생생한 사진으로 볼 수 있게 되어 흡족한 아들이랍니다.

물론 뉴텁 앱에서 현장감 있게 볼 수 있어 기대되는 부분이겠죠.

얼른 뉴턴 앱으로 들어가 봐야 겠지요.

이렇게 뉴턴 앱으로 VR 체험하니 더욱 현장감을 느낄 수 있어 더욱 기사가 쏙쏙 이해되는 것 같아요.

뉴턴 과학잡지에 생활 주변의 과학으로

좀 더 자세히 알아볼 수 있는 기사코너로

이번에는 콘택트렌즈에 대해서 알아보았는데요.

왜 눈에서 떨어지지 않을까? 건성안 증후군과의 관계는?

아들이 드림렌즈를 사용했었는데,

처음 렌즈를 착용하면서 궁금증이 폭발했던 적이 있었는데요.

이렇게 궁금증을 풀어줄 수 있었는데 좀 더 일찍 만났다면 좋았겠다 생각하게 되는 부분이였답니다.

콘텍트렌즈는 안경보다 사물을 보는 방식이 자연스러운데요.

이해하기 쉽게 눈의 구조 단면에 그림을 이용해서 설명하고 있답니다.

눈물의 표면 장력이 렌즈를 붙어 있게 하는데 쾌적한 착용을 위해서는 눈물이 반드시 필요하답니다.

안경을 착용하고 있거나, 렌즈를 착용하고 있는 아이들에게는 더욱 더 관심갖게 되는 기사이지요.

하지만 정확하게 이해하지 못하고 있었다면 이번 기회에 다시 렌즈에 대해서 깊이 이해하고

바른 사용을 할 수 있게 된답니다..

뉴턴 과학잡지에서 메인 기사로 매우 흥미로운 부분이지요.

기초부터 상세하게 알아보는 인공지능

우리가 매체에서 인공지능이라는 말을 자주 듣게 되는데요.

인공지능의 응용사례, 미래의 모습까지 풍부하게 그림을 통해서 배워 볼 수 있는

뉴턴 정말 감탄하게 되었답니다..

스마트 가전에서 자동 운전 자동차까지 인공지능

우리는 인공지은이 앞으로 어떻게 발전해 나갈지 이번 특집에서 확실히 살펴보게 된답니다..

뇌 구조를 참고로 무엇이든 배우는 인공지능 실혀능로

우리는 재해구조 로봇이나 행성 탐사선 등 응용될 것이 기대된답니다.

인간과 같은 정도의 능력을 가진  범용 인공 지능은  2030년 정도로

우리가 바라던 미래가 점점 다가오고 있는 듯합니다.

중학교 과학교재에도 나오는 내용을 다루고 있어서 그런지

중학생 아이들에게는  더욱 유심히 보게 되는 과학잡지로

전문가의 상세한 설명을 담고 있기에  아이들도 어른도  함께 열심히 보게 될 과학잡지로

자료와 사진으로 전문가 이상에 수준에 전문성이 놀랍답니다.

관심갖던 과학잡지 기사로 우주에 펼쳐진 외계 행성

우주에서 행성은 어떻게 생길까요?

종래의 이론으로는 설명할 수 없는 기묘한 행성을 계속 발견되는데,

뉴턴 앱에 VR포토로 생생하게 체험해 보면서 자세히 배워보게 된답니다.

궁금했던 내용들도 해결되고,

태양계와는 전혀 비슷하지 않은 행성계가 많이 있다는 것을 직접 사진을 보면서

이해하게 된답니다.

점점 더 놀라게 될 Newton 과학잡지에 빠져들어가게 되는 시간으로

생활 주변의 과학을 알아보게 되어 더욱 집중할 수 있는 과학잡지

앞으로도 더욱 기대되는 과학잡지로 과학자에 진로를 계획중인 아들에게는 더 없는

좋은 자료로 학교 연계까지 도움되는 뉴턴 과학월간지로서

새해에도 뉴턴 과학잡지와 함께 유익한 시간을 갖게 되었답니다..

아이폰 앱 설치 : https://itunes.apple.com/kr/app/newton/id1295604050?mt=8

안드로이드 앱 설치 : https://play.google.com/store/apps/details?id=inewton.lusoft.android