초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 설명문 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 12월

비문학 설명문/초등 고학년 필수/ 25일/5개 독해원리/25개 독해적용

지금 국어 독해를 해야 할 때 <비문학 설명문>

고학년으로 진학할 수록 독서에 양이 점점 줄어들고 있어 너무 고민되네요.

​독해력에 중요성은 교과서에서도 너무나도 크게 작용하고 있답니다.

수학문제를 풀더라도 문제를 정확하게 이해하지 못한다면 풀기 어려운 지금에

가장 기본적인 독해력 꼭 짚어보고 가야겠지요.

겨울방학이 다가오면서 복습과 예습 너무나도 중요하지만

꼭 함께 해야하는 독해력을 기를 수 있는 교재

매우 꼼꼼하게 찾아보게 되었답니다..

그런데 너무나도 반갑게도 동아출판에서 ​독해 원리책을 출간했답니다.

독해 원리 교재로 비문학 설명문, 비문학 논설문, 비문학 종합(설명문,논설문)

정말 기대되는 교재랍니다..

믿을 수 있는 동아출판으로 학부모들에 고민을 해결해 주었네요.

초등 고학년 필수 시리즈로서 먼저 선택한

지금 국어 독해를 해야 할 때 비문학 설명문으로 시작해 봅니다.

25일에 완성할 수 있는 계획표로 5개 독해 원리를 배우게 되는데,​

이를 바탕으로 25개 독해 적용 문제를 풀어 볼 수 있답닌다.

방학동안에 진행하면 좋을 교재로 맞춤 교재네요.

25일 진도표를 예쁘게 만들어져 있어서 벽에 붙여놓고 스케쥴을 확인하면서

아들 스스로 학습 할 수 있도록 지도해 주었답니다.

스스로 확인할 수 있도록 꼼꼼한 25일 완성 계획표 딱 제 스타일인 듯 싶어요.

책에 구성은 크게 비문학 독해로 원리부터 배워볼 수 있게 원리편과

적용으로 독해 실력을 키울 수 있도록 적용편 으로 구분된답닌다.

초등대상에 교재이기에 독해 원리는 만화로 쉽게 재미있게 이해할 수 있도록

구성되어 있으며, 만화로도 독해를 위한 개념을 배울 수 있네요.

만화에서 배워보고 하단에도 만화 속 독해원리라고 다시 한번 정리되어 있어 역시 동아출판이구나 하는 생각이들어요.

독해원리에 대한 세부적인 개념을 익히는 반복적인 문제들로 단계적으로 실력을 높여볼 수 있겠네요.

독해 적용편은 인문,사회,과학,기술,예술의 다섯 영역별 지문을 읽으면서 독해 실력

도 몰라보게 성장할 수 있겠죠.

지문에 내용을 재미있게 자료와 사진으로도 읽는 즐거움을 높여주는 동아출판에 초등교재이기에

더욱 더 감탄하게 된답니다.

독해 지문을 읽다가 힘들어할 수 있는 단어들은 따로 사전을 찾을 필요없이

낱말사전으로 어려움을 해결해 준답니다.

초등 고학년들을 위한 꼼꼼한 배려가 아닐까 싶네요.

초등 고학년 필수 문제집으로

비문학 독해를 처음 들어보는 초등학생들을 위해 쉽게 재미있게 만들어진

지금 국어 독해력을 해야 할 때 -비문학 설명문

겨울방학 25일 동안에 독해력에 자신감을 키울 수 있답니다.

우리모두 도전해 볼까요!