용선생 만화 한국사 11 : 일제 강점기 - 역사반, 독립군이 되어 일제와 싸우다! 용선생 만화 한국사 11
박동명 외 지음, 강신영 외 그림, 이우일 캐릭터, 허영란 감수 / 사회평론 / 2017년 11월

[사회평론]  용선생  만화  한국사 11권 일제 강점기

역사반, 독립군이 되어 일제와 싸우다!

초등 한국사 베스트셀러로 용선생 만화 한국사 로
더욱 생생하게 역사를 즐기면서 2016~2017 최신 초등학교 사회 교과서와 연계되어
학습에 많은 도움을 주는 용선생 만화 한국사 적극 추천하게 된답니다

용선생 만화 한국사로 출간될 때마다 기대하면서 보고 있는데 12권으로 완권이 되었다니
더욱 더 빨리 만나고 싶었답니다.
용선생 만화 한국사 11권을 보게되었는데,
이 책에서는 일제 강점기를 다루고 있지요.

주인공들이 역사적인 사건에 참여하면서 펼쳐지는 흥미진진한 이야기로 가득하답니다.
어렵게 생각되는 우리에 역사를 더욱 재미있게 풀어 나가니 어린 아이들도
부담없이 만나고 싶어 하는 용선생 만화 한국사랍니다.
초등 아이들에게는 꼭 만나봐야 할 필독서이지요.
역사 전문가들이 책을 집필하고, 편집하여
수준 높은 스토리 구성과 만화로 생생한 그림으로 더욱 역사속에 빠져들게 만들어준답니다.

초등 아이들에게 역사라는 것이 호기심을 자극할 수 는 있지만, 역사내용을 쉽게
받아들이기는 어렵기에 텍스만으로도 이해하기는 매우 어렵답니다.
이렇게 용선생 만화 한국사로 아이들이 좋아할 수 있는 캐릭터로

만화에 친근감을 이용해서 역사에 쉽게 빠져들어갈 수 있게 한다면 역사에
친근감을 갖게 될 것이기에 용선생 만화 한국사는 높이 평가되고 있지요.
초등 5학년 부터 역사를 학습하기에 숙제와 시험대비를 위한 교과서 핵심 보기를 통해
학습해 나갈 수 있으며,
역사속의 뒷 이야기도 들려주고 있어서, 역사를 자연스럽게 배우게 된답니다..
용선생 만화 한국사  12권 완권되어 한국사를 완벽하게  기본을 이해하고,
역사속 인물들에 대해서는  위인으로 깊이를 더해갈 수 있었답니다.

내용을 구성하고 중간에 등장하는 역사적 인물에 대한 설명도 자세히 다루고 있어서
다른 정보들을 찾아보지 않아도 해결이 되었고,
그림 자료들을 함께 실어 설명해 주고 있었답니다..

만화에만 멈추지 않았고, 역사적인 사실에 대한 설명들도 다루고 있지요.

각 단계에 이야기가 끝나면 용선생의 역사 교실을 통해서 좀 더 자세히 알려주고 있는데,
교과서 연계 학습으로는 정말 최고네요.

용선생 만화 한국사는 직접 만화속 캐릭터로 직접 역사에 들어가 있는듯한
생생함으로 역사를 자연스럽게 이해할 수 있는 시간으로
역사를 체험하게 된다는 생각을 갖게 되기에 더욱 깊이 이해하게 되었던 것 같습니다.

우리 아이들에게 역사를 자연스럽게 이해하면서 내가 역사를 경험하듯 배우게 된다면
역사를 좀 더 친근하게 배우고, 역사를 익혀서 우리에 미래에도 많은 변화를 가져올 수 있게 된답니다.
앞의 내용을 충분히 읽고 나서 뒤에 부록으로 나와있는  한국사 지식 쑥쑥퀴즈로 자신의 실력을 점검해 볼 수 있답니다.
더욱 꼼꼼하게 내용을 이해하고,
퀴즈를 통한 실력 점검 이처럼 완벽하게 학습할 순 없겠죠.

꼭 필요한 정보만을 담고 있는 용선생 만화 한국사 즐겁게 역사를 체험해 보게 된답니다..
긴 겨울방학 우리 아이들에게 역사 체험 용선생 만화 한국사로 경험해 보세요.