초등 5.6학년 공부법의 모든 것 - 현직 초등 교사들이 알려 주는 꿈결 초등 교육서 시리즈
차수진.문주호.박인섭 지음 / 꿈결 / 2017년 12월

현직 초등 교사들이 알려 주는
초등 5 · 6학년 공부법의 모든 것

겨울방학이 가까워오는 이시기가 되면 새학년에 대한 두려움과
아이들이 성장하면서 더욱 더 학부모에 마음은 무거워진답니다..

학부모들에  모든 고민을 해결해 줄 수 있는 책
꿈결에서
현직 초등 교사들이 알려주는 초등 5 · 6학년 공부법의 모든 것
학부모라면 꼭 알아야 할 모든 정보가 들어가 있답니다.
현직 초등 교사들이 들려주는 학교 이야기와
교실 속 풍경을 통해 아이들의 생생한 학교생활 모습을 들여다 볼 수 있었던 시간
초등학교 시기에 아이들을  어떻게 대해야 할 지에 대해서 자세하게 설명하고 있는 책이랍니다.

학년이 오를때마다 교과과정에 따른 학교공부와 학교생활에
전체 흐름을 알려주고 있기에 정말 많은 도움을 주는 책으로
학무모들에게는 좋은 지침서가 되어주는 책
 초등 공부법의 핵심이 담겨져 있답니다..
​초등 5학년이 되면 과목이 늘어나면서 처음 보는 과목들이기에 학부모가 궁금해할 수 있는 부분들에
대해서도 자세한 설명과 함께 공부방법이 나와 있으며,
 초등 학부모만에 책이 아닌 초등 교사들도 연수자료로 추천할 만큼
사례들을 잘 들어 설명하고 있기에 꼭 필요한 책이 되겠지요.

현직 초등 교사들이 오랜 교육 경험과 노하우를 바탕으로 구성되었음을 느낄 수 있답니다.
학부모들에게는 안내서이며, 학년별로 교육 방법이 상세히 나와 있답니다.
현재 학교생활에 다양한 상황을 보여 주고 있기에
우리에 가정에서 아이들을 어떻게 도와주어야 할지에 대해서도 잘 알려주고 있지요.
초등 5.6학년에 아이들에 심리등 성장 발달에 특징에 대해서도 알려주고 있답니다.

아이들에게 사고력을 향상시키고, 창의적인 부분을 키워줄 수 있는 교육이 필요하지요.
초등 학부모 뿐만 아니라 초등 교사들도 연수자료로도 추천할 만한 책이기도 하답니다.
한 권에 모든 것을  담아  놓았기에 새학년이 되어서도 걱정없이
행복한 학교생활 기대해 볼 수 있을 것 같아요.
현직 초등교사들이 학부모에게 알려주는 초등 5 · 6학년 공부법의 모든 것
초등 학부모라면 꼭 만나보면 좋을책으로 추천하고 싶답니다.