하루 한 시간, 아이디어 드로잉 - 상상을 만드는 재미있는 그림 놀이
정혜미 지음 / 도란도란 / 2017년 11월

하루 한 시간, 아이디어 드로잉

일상에 변화를 가지지 못해 힘들어 하는 나에게 딱 어울리는 책으로

특별할 것 없은 일상에서 주변에 관시을 가져볼 수 있는 놀라운 힐링을 가져다 주는 책이랍니다.

하루 한 시간, 아이디어 드로잉  일상 속 주변에서 흔히 볼 수 있는 물건에서 기발한 아이디어를 얻어

그림을 그리는 방법을 알려주고 있는 책이랍니다..

사무실에서 항상 내 손안에 들어와 있는 마우스에서

놀라운 변신을 맛보게 해주었던 책.

전혀 상상하지도 못했던 물건들의 모습으로 변해가게 되네요.

연필은 쥐로 변신해 가고,

가위는 악어 머리가 되고,

이어폰은 코끼리가 되어버린답니다..

이 책의 저자는 어떤 사람이길래 이런 기발하고 깜찍한 아이디어를 불어넣어 그림을 그리는 방법을 알려준걸까?

궁금했었는데..

더욱 놀라게 한 사실이지요.

이 책에 저자는 저처럼 그림을 전문적으로 배우거나 전공을 한 사람이 아니라는 사실인데요.

그런데 놀랍게도  이런 재미를 알려주고 있답니다..

저자의 내면에 창의력과 상상력이 뛰어난 것일까요?

저자가 알려준 놀라운 방법으로 물건을 관찰하는 통찰력과 아이디어를 찾아보게 된답니다.

아이들과 함께 하니 더욱 즐거운 시간을 맛보게 되면서,

일반 책에 크기와는 다르게 작은 크기로 쉽게 휴대할 수 있으며,

언제 어디서나 생각을 떠올리면 바로 그림을 그려 볼 수 있는 드로잉

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들을 이용하여 그림을 그리는 방법까지 자세하게 설명해 주고 있어서

아이들도 즐겁게 따라하며, 자신의 아이디어로 사물을 변화시키는 놀라운 드로잉입니다.

슬픈날도, 화가난 날도 드로잉을 체험하게 된다면 달라진 나를 발견하게 되지요.

그림에 자신 없던 아들은 하루 한 시간, 드로잉으로 놀라운 자신의 그림을 보고 감탄하게 되었답니다.

자신의 상상력만으로도 이렇게 달라진 자신의 책상 주변에 물건들을 그려보면서

자신에 마음을 달래보기도 하고, 관찰하는 능력도 키워볼 수 있었던 시간으로

색다른 경험을 하고 싶을 때,

기분전환을 하고 싶을 때,

시간이 남아 나만에 즐길거리를 찾고 싶을 때 너무나도 춴하고 싶어요.

쉽게 그림을 그리지 못해도 괜찮답니다..

저자는 그림을 쉽게 그리는 방법까지 잘 설명해 주고 있기에

아이디어만으로도 충분히 나만에 그림을 그리 수 있답니다..