퀴즈! 과학상식 : 최강 로봇 수학 퀴즈! 과학상식 74
권찬호 지음, 차현진 그림, 박한나 감수 / 글송이 / 2017년 11월

퀴즈로 배우는 로봇 수학 이야기

퀴즈로 과학상식까지 재미있게 만나볼 수 있었던 책이였답니다.

퀴즈! 과학상식 최강 로봇 수학 에서는
재미있는 로봇 상식과 다양한 수학 개념을 함께 만나볼 수 있는 학습만화로
책 속 만화로 아이들에 시선을 사로잡으면서, 수학에 흥미로움까지 가져볼 수 있을 책이랍니다.

책속에 다양한 로봇들을 만나보면서 로봇에 인공지능만큼  다양한 수학실력을 배울 수 있답니다.

베이비 로봇 ‘아이커브’와 나눗셈을 하고, 교육 로봇 ‘아이로비큐’와 원의 지름을 구하고, 피자 배달 로봇과는 시간을 계산합니다.
다양한 로봇과 함께 수학을 공부하다 보면, 여러분도 로봇이 가진 인공 지능만큼이나 우수한 수학 실력을 갖추게 될 거예요.
과학과 수학을 함께 공부할 수 있는 책으로서
아이들이 편하게 만나볼 수 있는 학습만화로 더욱 흥미롭고,
창의적이며 논리적으로 생각해 볼 수 있는 시간으로
수학을 싫어했던 아이들도 매우 흥미로워할 수 있는퀴즈! 과학상식 최강 로봇 수학
수학과 친구되어 수학에 점점 관심이 커지면서 색다르게 수학에 접근 할 수 있는 용기를 심어주는 책이기도 하답니다.

특히나 재미있게 보게된 부분은 나눗셈을 하는 베이비 로봇 아이커브,
피자 배달 로봇의 경우는 도착시까지 시간을 계산하지요.
다양한 로봇들과 함께 수학을 공부하면 우수한  수학 실력을 쌓아갈 수 있을 것 같아요.
매우 흥미로운 시간으로 다양한 로봇과의 놀라운 경험들

학습에 어려움을 느끼거나 일상에 지루함을 느끼는 아이들이라면 퀴즈! 과학상식으로
학습에 흥미를 키울 수 있는 책을 찾아보면 더욱 좋은 효과를 기대해볼 수 있지요.
아이들이 줄여 부르는 퀴과상 최강로봇수학
말썽꾸러기 주인공들과 함께하는 학습만화로
기대했던 책으로 로봇에 좀 더 가까이 다가갈 수 있었던 시간으로
매우 만족했던 책이랍니다.

초등 아이들이라면 충분히 좋아할 수 있을 책으로 수학에 좀 더 자신감을 가져볼 수 있는
학습효과에도 많은 변화를 가져다 줄 놀라운 책으로
수학과 과학에 색다른 배움을 기대해 보게 된답니다..