바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책

쁜 초등학생을 위한

른 급수한자 6급 (1권)

자꾸 써보고 싶고, 까먹지 않게 3중으로 무장한 신개념 한자 책,

바빠 시리즈  1,2,3권으로 6급을 시도해보았답니다..

급수시험을 앞둔 학생이라면 더욱 적절할 바빠시리즈 한자 6급

6급 한자까지 공부하면 초등 어휘력에 있어서는 자신감을 갖게 된답니다..

8급과 7급까지 학습하면 한자 150자를 완성하게 된다지요.

6급으로 1,2,3권에 각가가 50자씩 150자를 배우게 되어있는 바빠시리즈..

30일 동안에 정말 열심히 도전해 보기로 했답니다..

우리나라 국어에 있어서 한자는 필수인 건 잘 아실거에요..

아이들도 한자를 배워가면서 책읽기에 즐거움을 느끼게 되었다고 하네요..

아들과 함께 6급도 30일간에 여정 시작하게 됩니다..​

바빠 시리즈에 매력적인 부분은 바로

놀라운 비법이 들어있기 때문인데요..

쉿!!!

이 책에서만 만나볼 수있는 비법이니까 비밀입니다..

첫째는 ‘한자의 획’이 ‘그림의 선’으로 구현되어, 한자를 보면 그림이 자연스레 연상되게 한 것.

둘째는 리듬감 있는 풀이말을 읽으면 한자가 자연스럽게 기억나는 것.

셋째는 다음 과를 배울 때도 앞에서 익힌 한자를 다시 노출해 복습 문제를 배치한 겁입니다.

비법은 한자를 잊어버리지 않게해주는 편한 방법들이 들어있기 때문이지요.

초등학생들이라면 딱 맞는 책이겠죠!

체계적인 내용으로 구성되어 있어 아이들도 한 눈에 짐작하게 되더라구요.

물방울로 가려놓은 문제들...

아이들에게 놀라운 흥미를 유발해준답니다..

물방울에 가려놓아 한자를 채우면서 몰입하게 되기 때문이죠!

시간가는 줄 모르고 한자를 쓰는 모습을 발견하게 된답니다..​

문제가 정말 맘에 쏘옥 들어오더라구요..

예습도 복습도 한페이지에 한 눈에 쏘옥 들어오는 구성이 아이들에겐 너무 잘 맞는 책이 아닐까요!!

급수가 오를 수록 어려움이 높아지는 한자

획 순에 맞게 써보고, 또 써보고

반복하면서 아이들에 기억속에 저장하며, 중요한 건 잊지 말아야 한다는거겠죠.

문장을 읽어보면서 배웠던 한자들을 기억하며,

교과서 문장들도 들어가 있네요.

한자시험을 앞둔 학생들에게 딱인 바빠 시리즈

총정리도 시험기출문제도

꼭 필요한 책으로 구성되어 있네요..

이 책만 학습해도 6급은 당연 통과되겠죠!!

시험보기전 모의 한자능력검정시험도 미리 볼 수 있는 준비 완전 꼼꼼하지요.

일정표에 맞추어 꾸준한 학습 성공으로 이끌어 주게 된답니다.

교과서 어휘력도 문제없는 한자공부 우리 아이들에게 놀라운 실력향상을 선물해 줄 바빠시리즈랍니다.

​이젠 아이들도 스스로 찾아서 한자에 필요성을 알 수 있겠죠..

열심히 6급에 성공할 수 있기를 간절히 바라며 결과에도 기대해보게 된답니다..